コメント
DXB
私は一番なんでも相談できた母にとにかく心のうちを電話で話していました。病院帰りにぼろぼろ泣きながらなんで私こんなにやっているのにうまくいかないんだろうって。
他の人がもっと頑張っていようが、なんだろうか、自分が辛いって感じているのは悪いことではないので、閉じ込めずに誰か聞いてくれる人に吐き出してみてもいいと思います。
そういえば、不妊治療のナースさんもポロポロ涙流すのをただ三十分ほど傾聴してくださったこともありました。
立ち直る方法は、正直わかりません。
でも、無理に気持ちに蓋をせずにいると、回復は少し早くなると思います。
まる
化学流産、完全流産、稽留流産など色々経験してきましたがどれもその時の気持ちや考えてたことをはっきり覚えてるくらいには悲しかったし焼き付いています。
ふとした時にポロポロ泣けきて、自分でもどうにも制御できないこともよくありました。
結論からいうと、時間が1番の薬です。
時間が経つにつれ、少しずつ前向きに考えられるようになります。
きっと赤ちゃん、忘れ物を取りに行くんだと思います。
ママんさんと赤ちゃんの準備ができたら、また会いに来てくれる。
そんなふうに思える日がこの先絶対に来ます。大丈夫です。
今は悪阻も残っていて辛いかと思いますが、身体を立て直すことに集中しましょう。心は後から付いてきます。
-
ママん
そうなんですね🥲
悲しい思いされたんですね😭
そうですよね😢時間が経つのが一番の薬かもしれないですね
また赤ちゃんに巡り会えるように
焦らず前向きにですね😭
今は自分に向き合って身体を直すのが大事ですね!ありがとうございます🥺
気持ちを共感していただけただけで心が軽くなりました😭- 25分前
ママん
期待してしまってた分、悲しくて😭
温かいコメント頂いて泣いてもいいんだよって言ってもらえているみたいでホッとして涙がボロボロ出ました😭
しっかり向き合ってスッキリしたいと思います😢
また赤ちゃんと巡り会えるように
明るい前向きな気持ちで過ごしたいです😭