※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今週末、義実家と海に行きます。私自身が海に行ったことがほぼなく、1歳…

今週末、義実家と海に行きます。

私自身が海に行ったことがほぼなく、
1歳の子はどういう遊びをするのかよくわからず…
砂遊びとか?
水も波があると怖がりますよね??

水着はあるのですが腕が出るタイプなのでラッシュガードは必要でしょうか?
私も水着着るべきですか?

パラソルとかいるのでしょうか…海の家があるような浜辺に行くのでなくても大丈夫でしょうか。

海で遊んだことないので想像ができず、、。
義実家に全部任せちゃおうかな笑

コメント

ママリ

住んでいる地域が分からないので気温にもよると思いますがパラソルは必須だと思います!
1歳なら多分海にしっかり浸かるのは怖がる&冷えで難しいと思いますし、かと言ってこの暑さでは炎天下の砂浜に出ているのも数分が限界だと思うので波打ち際でチャプチャプを数分程度して退避となると思います💦
パラソルの下で砂場遊びが出来るならお砂場セットがあると良いかもしれません😊
私なら水着は着ていかず上は長袖のパーカー、下は半ズボンにサンダルとかにします!

はじめてのママリ🔰

海が近いので1歳の時からよく行ってました🙋

基本砂で遊ぶと思います💡
お砂場セット持参してました。

波は全然怖がらなかったですよ。むしろキャキャ言ってました。でも親は怖いと思うので、手を繋ぐか抱っこで波に近づく感じです。

お子さんのラッシュガードはあった方がいいとは思いますが、ないなら普通の薄手の長袖でもいいと思います。
海の中に入るならダメですが💦波打ち際や砂で遊ぶだけなら問題ないです。

私は海に行く時、防水(一応水着)の短パンと上は半袖とUVカットパーカーでした。海に潜ったり浸かったりする気はなかったので…。

パラソルは欲しいですね⛱️

はじめてのママリ🔰

ラッシュガード絶対あったほうがいいです!
足入れるタイプの浮き輪でぷかぷか浮くか、お砂場遊びですね!
パラソルはあったほうがいいとおもいます!海は本当に暑く、日陰がないので💦

うちは波を怖がって浮き輪にも入らないので、砂場グッズが役に立ちました!