※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ko
ココロ・悩み

3歳7カ月の息子が癇癪がひどく、最近悪化している。言葉が通じず困っている。幼稚園でもスイッチが入り、外で大声を出すことがあり、なぜか分からない様子。

3歳7カ月の息子のことです。
ここ最近、癇癪がひどいです。前よりも悪化してる気がします。このぐらいの年齢も癇癪ってすごいもんなのですか??

○○したかった〜😫と言って、ずーとギャーギャー言ってます。私が何か言っても全然効果なく。。。
前は色々な手を使って切り替えられたんですが、ここ最近と言うか今週すごくて参ります。。
昨日は幼稚園終わりにお友達と遊んでいてスイッチが入ったので、外でギャーギャーすごく、本当に嫌になりました。
3歳だからなんでしょうか?😭

コメント

hY★

このぐらいの年齢も全然あると思います!

うちの家のすぐそばに3歳半〜4歳の子が3人いるんですけど全員スイッチ入ったらすごいです🤣🤣

• ko

ko

コメントありがとうございます✨
    まだアルアルなんですね💦ヒートアップするとほんと凄くて、怖いくらいです😂

• 9月16日
ママリ

うちも今日次男が癇癪すごかったです😂😂
まだまだありますよー😂

• ko

ko

コメントありがとうございます✨
    同じ方いて安心しました😂癇癪スイッチ入ったらどうしてますか?

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

家の中で入ったらとりあえずあまりそばに寄らずに様子みてます😂
    変に構うとヒートアップするので😂
    保育園に行く前に癇癪起こしてギャン泣きだと、とりあえず保育園に行って欲しいので、お菓子やYouTubeで機嫌直るの待ってみてます😂

• 9月16日
  • ko

ko

やはり何言ってもダメですよね💦いつスイッチが入るかヒヤヒヤしちゃいます。笑
    お菓子とかで機嫌直るの良いですね😂我が子ほんと何も通用しなくなります😭

• 9月16日
mochi

同じ月齢ですが、うちもここ最近酷いです!
我が家は保育園ですが、最近、登園前の朝、帰宅後夕方〜夜、それぞれ癇癪あります😭😭😭
うちも自分でしたかったのに上手く出来ないと癇癪になって、その後10〜20分以上は続きます😭😭😭

• ko

ko

コメントありがとうございます✨同じ方がいて心強いです😂朝とか本当イヤですよね。
    ウチも今朝、見せたかったCMがあったらしく、終わってしまいギャーギャー言い出しました。。
    癇癪スイッチ入ると私もイライラスイッチ入っちゃいます。。。😭
    ほっといたら落ち着きますか⁇

• 9月16日
mochi

うちの家は放っておくときもありますが、下の子を構うとまた怒れちゃうみたいで、「そこに座って!」と近くに居るよう指示されます😭😭😭それがまた苦痛で!離れてる方がまだ気持ちが落ち着くんですけど😅
わたしもめっちゃイライラしますー!朝とか本当にダメです😂
今週になってから酷くなっている気がしています。できることも増えてるので、余計に癇癪になっちゃうのか…😱いつまで続くのか心配になっちゃいます😫!
こちらこそ同じ方がいて心強いです😊

• mochi

mochi

返信がこちらになってしまいました💦

• 9月16日
  • ko

ko

そこに座って!と言われるんですね😂💦座ってるから落ち着いて〜て感じですよね😂
    この月齢は今週取り憑かれてるんですかね。笑
    下の子も月齢近いので、なんだか親近感✨下の子よりも上の子の悩みが尽きないです😇

• 9月16日
  • mochi

mochi

本当にそうです!上の子に振り回されています😂
    昨日も上の子が癇癪で泣いてひっくり返っている間、下の子は一人でごはん食べ続けていました🤣
    最近下の子も自己主張が激しく、2人の不機嫌が重なった時が大変です!
    今週でこの癇癪の波がおさまりますように😂!

• 9月17日
  • ko

ko

分かります〜😂下の子もパワーアップしてきますよね💦💦イヤイヤが2人ですよね😂
    来週がどうなるか楽しみにしときましょう😂笑
    なんだか、頑張れます‼︎ありがとうございました♪

• 9月17日
さゆちゃん

まさにうちの子も同じ事で悩んでました!
一回スイッチが入るとぎゃーぎゃー言ってます。
こっちがしんどいときは、ほっときますが、勝手におさまってますね😓

• ko

ko

コメントありがとうございます✨悩みますよね💦
    ほっといたら落ち着いてくれるの良いですね!我が子しつこいです。。ギャーギャー泣かれる声ってこちらもかなりストレスですよね😭
    でも、同じような方いて少し安心しました💦

• 9月17日