コメント
ママリ
わかります😭
自分もその頃、なんで寝ないの!!って怒って、乱暴に抱っこしてしまったりしてました😥
で寝た後とかに、自分最低だってなります😭
そう思えるだけで十分いい母親だと思います!
あと数ヶ月したらだいぶ楽になると思いますので、頑張ってください😭
ママリ
わかります😭
自分もその頃、なんで寝ないの!!って怒って、乱暴に抱っこしてしまったりしてました😥
で寝た後とかに、自分最低だってなります😭
そう思えるだけで十分いい母親だと思います!
あと数ヶ月したらだいぶ楽になると思いますので、頑張ってください😭
「布団」に関する質問
夜間のおしっこ漏れ(夜用パンツ)についてアドバイスください! 4歳の息子です。 夜間だけ夜用のオムツ使ってますが、週一の頻度でおしっこが漏れます。お股の部分(足回り?)からではなく、腰部分というんでしょうか…お…
臨月の大量嘔吐 この頃、布団に入ると気持ち悪くなることが時々あり 今も吐いてしまいました。なんとなく悪阻とは違う感じです。 出産を間近に控えた妊婦さん、同じような症状ありますか?
22w妊婦です 布団の中や、夜の寝る時間帯になると お腹が痛いです。 下っ腹や脇腹などキリキリチクチク 何で表現したらいいか難しいですが こんな感じが一週間ほど続いてます。 出血はなく胎動もあるので受診するかは迷う…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はーまま
4ヶ月くらいになれば落ち着きますか?
ママリ
自分は3ヶ月頃楽になりました!
赤ちゃんもわたしもペースをつかんできました🥺
はーまま
ミルクですか?完母ですか?
ママリ
混合です!
母乳メインで時々ミルクです
はーまま
何が楽になりましたか?もう、なんか先がみえなくて
ママリ
まとまって寝るようになりました!
夜は7時間、お昼寝は2-3時間はまとまって寝てくれて、あとは細切れでちょこちょこ寝てくれます🙄
あと、なんで泣いてるのか分かるようになってきました!
なかなか寝てくれないのは辛いですよね😭夜もあまり寝てくれない感じですか?
はーまま
3時間のときもあれば5時間のときも!
寝るまでに1時間以上はかかりますよー😖💦
日中は、抱っこじゃないと起きるんですよねーそんな時期ありましたか??
ママリ
抱っこでは寝るけど、置いたら起きるって時期ありましたよ!
腕も痛いし辛いですよね😭
腕の中で寝初めて20分くらい経って熟睡し始めたら、そーっと布団に置くってやってましたけど、それでも起きちゃう感じですか?
はーまま
1時間とか抱っこしてます💦熟睡になるまですごい時間かかります😔4ヶ月になれば、すんなり熟睡しますか?
ママリ
眠くなさそうな時は寝ませんが、眠そうな時はすんなり寝ますよ!
最近は抱っこじゃなくても、布団の上で1人で遊ばせてたら勝手に寝てることもあります🙄
抱っこ紐とかスイングはどうでしょうか?💦
はーまま
それは、4ヶ月になったくらいからですか??
抱っこ紐も嫌みたいで、すぐでたがります!
ママリ
すんなり寝てくれるようになったのは3ヶ月くらいです!
勝手に寝てくれるようになったのは最近です!
個人差はあると思いますが、もう少しですかね😥
はーまま
ありがとうございます😊