※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

添い乳で寝かせる際、片方だけをあげるべきか、左右を交互にするべきか悩んでいます。片乳だと張ってしまうことが気になります。

添い乳で寝かすとき、片方だけあげてますか?ちゃんと左右チェンジして、後攻の乳(言い方わからん笑)で寝かす感じですか?
ちょっと寝そうなところをチェンジするのはもったいないし面倒だけど、片乳だけだと飲んでない方だけ張ったりしちゃいますよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

左右であげてます!
(先月卒乳しました。それまで)
大体後攻の乳で寝つかせますね!

片方だけ張るのは辛いので
必ず両乳あげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ちなみに、1歳過ぎまでずっと添い乳で寝かしつけてましたか?卒乳大変じゃなかったですか…?
    1人目のときは添い乳したことがなく、今回そこが心配で😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ!
    10ヶ月頃からバランスボールでゆらゆら寝かせたり、夜は夫と寝てもらって別部屋にしたり、
    で、自然と乳離れしていきました😌

まだ2ヶ月であれば、
    ママリさんが楽な方でいいと思いますよ😍✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

左右チャレンジして、後攻の乳で寝かしてます!(言い方好きw)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり後攻の乳ですか!笑

• 4時間前