※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛前に慢性的な腹痛がある方いますか?今日は生理痛のような痛みが続いています。これは出産の前兆でしょうか?

陣痛がくる前、慢性的な腹痛があった方いらっしゃいますか?
たまに規則的な腹痛もありますが、今日1日慢性的に生理痛のような痛みがあります😳
これも出産の前兆でしょうか?

コメント

ひこ

前駆陣痛なのではないですか?私は前駆陣痛3日間ほどありました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛くなったりおさまったりではなく、なんとなくずっと生理みたいな鈍痛があるのですが、それも前駆陣痛にはいるのでしょうか🥺痛くなっておさまって〜だと思い込んでしまってました!

• 9月15日
  • ひこ

ひこ

初めのうちは、なんとなーく生理痛のような痛みが続いて、次の日には定期的な痛みになり、そのまま本陣痛になりました!

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私も定期的な痛みに繋がるよう期待します🥺✨

• 9月15日
はーと

ありました!!
お腹痛くて便秘かな?と思ったり💦
前駆陣痛かな?とも、、、。
一応病院に電話して病院に行ったら子宮口1cmしか開いてなくて😳
20分くらい院内歩いたら💩でて、でもまだお腹が痛くて内診したら子宮口3cm開いてそのまま入院して出産でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実体験ありがとうございます!
    お腹の痛みはずっと続いてましたか?それとも、痛くなったりおさまったりを繰り返していましたか🥺?

• 9月15日
  • はーと

はーと

繰り返してました!!
    でも不規則だし🤔痛みの強さもバラバラだしなーって感じで病院に電話するのも迷ってました!
    これで便秘が原因だったら恥ずかしいので😂 でも結果💩出た後、陣痛始まったので病院に電話して良かったと思ってます😂

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいま便秘で💩だったら恥ずかしいな〜と思ってました😂様子みて痛み続くようであれば電話してみます!

• 9月15日
  • はーと

はーと

痛みの間隔が規則正しいのなら陣痛だと思います😌それ以外は様子みていいと言われたので少し様子見るのもありですね🙆🏼‍♀️

• 9月15日