34週の妊婦が、里帰りのため6時間の長距離移動を1人でするのは無謀でしょうか?逆子以外の妊娠経過は順調で、早産の兆候はないと言われています。帰省前に再度受診する予定です。
34週での里帰り、1人でされた方いますか?
今日から産休で、週末に帰省予定です。新幹線と在来線で6時間くらいかかる道のりを1人で移動しようと思います。荷物は全て送るので、手荷物はハンドバッグ一つだけです。
逆子であること以外、妊娠経過は順調です。お腹は張りやすく時々ウテメリン飲むものの、内診では早産兆候はないと言われてます。
念のため帰省前日にもう一度受診して、経管長はチェックしてもらうつもりですが、それでもこの長距離を1人で移動するって無謀でしょうか?
- ふじっこあけみ(8歳)
コメント
miy☺︎
35wで2時間弱、ひとりで帰りました(´・ω・`)!
主さんほど遠くないので参考ならずすみません☹️
あやもか
私は里帰り出産先の検診に行くのに
33週5日目と34週6日目に
電車30分➡︎高速バス1時間半➡︎フェリー2時間➡︎高速バス2時間を1週間用のガラガラ持って1人でしました(∩´∀`)∩
割と大丈夫でした!!
-
ふじっこあけみ
お返事ありがとうございます!その大移動、すごいですね😳しかも荷物つき!自信がつきました、ありがとうございます❤️笑
- 7月12日
ふじっこあけみ
お返事ありがとうございます!
移動中、何か困ったことはありましたか?
miy☺︎
いつもかなり混み合う電車でタイミングずれたら座れないので、座れるように早めに行って1列目に並んでました( ·з· )
ふじっこあけみ
在来線は座れないと怖いですよね、、、指定席ないですもんね💦😭できるだけ混まない時間で移動します!
miy☺︎
そうですよね(´・ω・`)
荷物はわたしも送ったり、事前に母に取りに来てもらったりできるだけ減らして帰りました☺︎