2人目帝王切開予定です。引越しの関係で1人目と産院が違うのですが2人目…
2人目帝王切開予定です。
引越しの関係で1人目と産院が違うのですが
2人目の産院はかなり口コミ良く、友人も複数出産してます
が、帝王切開でも5日で退院との事でした😭😭😭😭
1人目の時は5日目なんて全然痛くて、まだまだ点滴棒がないと歩行困難な記憶でした😭💦
帝王切開5日で退院された方いますか!?
意外といけますか!?
しかも1人目年子なので退院してすぐから抱っこしてとせがまれそうで腹がちぎれそうだなと思ってます👼👼(絶縁により里帰りもありません)
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
ちゃんぴ
上の子も下の子も5日で退院しました🥹
私が出産した病院が大学病院で3日目で全ての管、点滴が外されて4日目で検査でした!
まあ私は痛いけど意外と歩けるなって感じです😂
でも上のお子さんが年子とのことなので痛みが長引くかもしれません😭
私は上の子も一緒に1ヶ月実家に帰りましたが、上の子との時間が欲しくてよく連れてお出かけしてたんです😂
そしたら痛みは続くし悪露も復活しました😭
はじめてのママリ🔰
産院からは7日間入院と言われてましたが、お産が重なったことと自分の希望で6日目の朝に退院しました✌️
個人的には上の子に会いたすぎて、早く退院できるのはとても嬉しかったですが、体は万全ではありませんでした(笑)
3、4日目からやっと棒なしで歩けてた記憶があります、、傷は意外とすぐくっつきました!
上のお子さんが1歳だとまだまだ抱っこ大好きですね😭😭😭😭私はお腹のガーゼを見せて説得しました(笑)
私も親が高齢で頼れませんでしたが、旦那をこき使ってなんとか行けました!
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
自分の希望で退院を早める...!?猛者すぎます🥶🥶🥶
私からすると3.4日目から点滴棒なしも早いです😭!!
うわー気合いでなんとかやってみます!!
お話きいたら弱音吐いてられんなと!!- 2時間前
ママリ
コメントありがとうございます♪
おおぉおお強すぎる....😭!!
5日で退院、無理ではないと意見いただけると気持ち的にまだ多少はマシですね.....
動かなすぎても癒着がとか言われますし
動いた方がいいのか!?と思ってましたが痛み長引くのですね!?💦
普通に退院翌日から家事育児やってて悪露も丸2ヶ月続いてたんですが、それが原因なのかなと思い始めました🥹