𓆡mimaman's𓆡
新潟市はどこでも激戦区ですよ。私の子供が行ってる保育園は令和3年度からこども園にかわるそうです!

2boys_mom
新潟市でも田舎のほうだったら入れると思いますが、中央区は激戦だと思います( >< )
パートでも就業時間がクリアできていれば保育園でも大丈夫ですが、幼稚園の1号認定のほうが入りやすいと思います!
女池方面の知人いますが、やはり激戦区らしいですね。元々あの辺りはマンモス校ですが、最近は新築もたくさん建って子育て世代増えていますよね。。
𓆡mimaman's𓆡
新潟市はどこでも激戦区ですよ。私の子供が行ってる保育園は令和3年度からこども園にかわるそうです!
2boys_mom
新潟市でも田舎のほうだったら入れると思いますが、中央区は激戦だと思います( >< )
パートでも就業時間がクリアできていれば保育園でも大丈夫ですが、幼稚園の1号認定のほうが入りやすいと思います!
女池方面の知人いますが、やはり激戦区らしいですね。元々あの辺りはマンモス校ですが、最近は新築もたくさん建って子育て世代増えていますよね。。
「子育て・グッズ」に関する質問
令和3年度4月の入園希望なのですが 3歳から入園で 一号認定になります。 新潟市の 幼稚園かこども園への入園になるかと思うのですが、 新潟市の幼稚園と こども園は先着順なのでしょうか??
令和3年4月入園の熊本市認可保育園の申込始まりましたね! 皆さんはもう提出されましたか?私は希望の園に提出しました。 園長先生が子供の顔と名前を覚えていて下さって嬉しかったです(o^^o) 皆さんも保育園に入れますよ…
静岡市にお住まいの方、こども園の面接について、案内や日程の連絡はもう来ましたか? 令和3年4月に入園希望で申し込みしました。 ちなみに、面接は夫婦で行きますか?
名古屋市緑区での保育園の入園についてお伺いさせてください。 昨年10月の途中入園には予想通り撃沈。 令和3年4月入園に賭け、希望を書きましたが本日電話があり希望の園は全て無理だと…🥺🥺 全く候補になかった園で…
横浜市保土ヶ谷区に住んでいます。 第二次で保育園の申請をしました。 家の近くや、通える範囲で3箇所希望園を 書きました。 現在3ヶ月の男の子と2歳の女の子で 2人同時に令和2年4月から入園希望なのですが。 私は専業…
【新潟市西区の保育園・こども園について】 新潟市西区在住、来年4月に1歳児クラスの入園を希望しています。 いくつか保育園見学に行ったのですが、どこに希望を出すかや、希望順位、いくつ書くかなど決めきれずにいます…
鯖江市内の保育園について質問させてください。 惜陰小学校の校区内に住んでおり、来年4月に入園を希望しています。 せきいんこども園 しんよこえ保育園 すみれ保育園 この3つのいずれかで、実際に通われていたり見学…
新潟市の方教えてください😭 保育園の決定の際に、育休復帰得点?がある、と聞いたのですが、例えば4月1日入園希望なら、4月1日復帰でないとだめ、ということでしょうか? うちは12月生まれで最初は一年の予定で育休をと…
藤沢市保育園に0才クラスに4月入園希望なんですが、共働きで希望園8つ全部書いても全落ちってありましたか? コンシェルジュさんに相談したら、10F11(共働き)は結構いるので標準点らしく、この点数だけだとどこにも入れな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント