娘は公園で友達に譲り、我慢する姿に感動。成長を感じる一方、心配も。普段のわがままとのギャップに愛おしさを感じた。
いつも家ではわがままな娘なんですが、公園でお友達と遊ぶときは譲る側です。
車の遊具がありみんな運転席に座りたがるんですが、娘が座ってると友達の子どもが『乗るのー!』と騒ぐと娘は後ろに座り譲ります。
その後もずーっとその子が座っていて、さすがに可哀想だなぁと思い『そろそろ交換しようか?』というと『乗るの!』と言ってどけてくれません。
ずっと娘は運転席に乗れずに我慢していました。
その後もオモチャを貸してと言っても貸してくれず『やーだ!』と言って見せてもくれず、娘もさすがに辛かったのか泣いてしまいました😭成長したなぁと思う反面、我慢させてごめんね。というなんともいえない気持ちになりました。
普段は落ち着きなかったりして、イライラする!とか1人にさせてほしいー!って思うんですが、子どもなりにいろいろ我慢したり優しくしてるんだろうなぁと思いますます愛おしく思いました笑
- まーり(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめのママリ🔰
娘さん優しい子なんですね!
うちもいつも譲る側なのでお気持ちわかります。頑張って我慢してる感じ、可哀想なのと愛おしいのと色々な感情わきますよね😭
気になったのですが、そのお友達のお母さんは何も言わないんでしょうか?
うちも公園で友達と遊んだりしていますが、独占してたらちゃんと止めるお母さん多く、イヤイヤなって引きはがされてる子もたくさん見ます😅
混んでて遊具で遊べなそうな時は人が少ない時間狙って思う存分遊ばせてます😂
まーり
相手のお母さんは『交換してあげなぁー』っては言いますが無理やりどかすとかはないです😂なのでずっと離れてくれない状態です。
でも自分の子どもが譲る側の優しい子でよかったなって思います。可哀想ではありますがあとで褒めてあげたり、甘やかしてあげようかと思います✨