※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
家族・旦那

旦那に「ニート」と言われ、友達と笑い話にされていることに悩んでいます。家で子供の世話をしているのに、何もしていないと思われていることが辛いです。

家にいる私は、旦那からしたら「ニート」らしい。
その発言を友達と笑い話感覚で言ってたのを聞いてしまった。
確かに暑い日もあって、晩御飯をサボりがちではあった。晩御飯だけ作るのをサボったら、もうニートらしい。
家にいて子供の泣き声とか、いやいや言うのを聞いてるのは誰なのか...。
ニートらしい。私は、何にもしていないぐぅたら女なんだって。
生きてるの馬鹿らし。

コメント

ポッコリポコタ

誰の子を産んで大切に育ててると思ってるのか…
旦那の心無い一言など私も経験ありますが
まず怒りがこみ上げてきて
いっときしたら泣けてくるし落ち込みますよね。。。
変わってみろって本気で思う。。。

大丈夫世の中のお母さんは
あなたの頑張りを知ってる!!!

はじめてのママリ🔰

十五歳から三十四歳までの、家事・通学・就業をせず、職業訓練も受けていない者。
がニートの定義なので、該当しません。以後お見知り置きを。
っていってやりましょー!😫✨

🧸

私は旦那にはそんなこと言われたことないけど、産前まで一緒に働いてた人に前あったときに、今仕事は?って聞かれて、専業主婦させてもらってるって話たら、ニートかよ!!って言われて悲しくなりました😭
旦那に、話したら、うっさい!黙れ!ニートちゃうわ!家のことしとるわ!!って言ってやれ!って言ってくれて😭
心ない言葉悲しくなりますよね😞💦

ゆう

は?お金稼いでないとニートなの?子供のの世話してるの普段ママさんだしその時パパさんは仕事。家事はママさんだしその時パパさんは仕事。
誰のおかげてきれいな服着てるの?ゴミだらけの部屋じゃないの?って言いたい。
だったら逆になってみる?って言いたいです。
こっちは休みないんだから!!

Mio

働くのも大変だし偉いけど育児してなかったらあなたここまで大きくなってないですからっておもってます💦
さっきケンカして仕事の方が偉いとか言われるので言いました!
ならしごとから帰ってきて何もしてない時間ニートだーって言います😆

🔰

旦那が元気で仕事いけるのも、衣食住充実できてるのも奥さんのおかげなんです
金だけポンと机に置かれても知らない間にご飯が勝手に出てくるわけありませんw誰かがそのお金をものに変える仕事をしなければいけません!
それが専業主婦です!

ぬぬ

一番理解して欲しい人にそんなこと言われたら本当に辛くて何のために生きてるのかわかんなくなっちゃいます…😭
じゃあお前も同じことをやってみろ!!って思っちゃいます。そう言うこと言う人に限ってできないのに。
虚しくなっちゃうとおもいますけど、さゆさんは育児を頑張っているんだから大丈夫です!!ニートなわけないです!
育児も立派な仕事だよ…育児にプラスで家事やってるんだよ……たまには手抜きさせてよ!😭
旦那さん、ちゃんと理解して…!!