※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イッシー
家族・旦那

旦那さんと一緒の空間に居ることが苦痛になってる方いらっしゃいますか?…

旦那さんと一緒の空間に居ることが苦痛になってる方いらっしゃいますか?

私の旦那は無職期間が長く、昼間も家に居ることも多いのですが、最近は会話も少なく私のイライラが酷くなっています😭

家に居ると大体ゴロゴロして寝ているかスマホいじってるか、、😣
私も家事以外大したことしてないのでそんな言える立場じゃないんですが、そんな旦那の姿が見えるだけでイライラしてしまいます😞

何かアドバイスあればお願いします。
若しくは、ご自身ならどう対処されますか?

コメント

ままりん

旦那さんは仕事しないんですか?😂

• イッシー

イッシー

肝心な所書いてなかったです🙇‍♀️旦那は前の職場のオーナーともめて仕事退職し、精神やられて今は傷病手当もらって生活してます。でも私からしたら既に精神戻っているようにも見えて😓来年まで手当もらえるみたいでその間は働く気はないみたいです😭

• 9月14日
ぴこ

働けない理由あるんですか?
特別な理由もないのに働きもしないで家に居られたら誰だってイライラしますよ💦

• ぴこ

ぴこ

もし理由もなく働いてないんだとしたら父親としても旦那としても役割果たせないような男、私だったら切り捨てますね👍🏻

違ったのならすみませんが。

• 9月14日
  • イッシー

イッシー

肝心な所書いてなかったです🙇‍♀️旦那は前の職場のオーナーともめて退職し、精神やられて今は傷病手当もらって生活してます。でも私からしたら既に精神戻っているようにも見えて😓来年まで手当もらえるみたいでその間は働く気はないみたいです😭

• 9月14日

私なら 仕事して 一緒にいる時間を減らします。
専業主婦なら とりあえず出かけます。

• イッシー

イッシー

やっぱり一緒に居ない選択が一番ですよね😅ありがとうございます!

• 9月14日