※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性。婦人科検診前でつわりらしき症状なし。初期症状が軽い方いますか?

一昨日妊娠検査薬で陽性になりました。高温期は今日で18日目くらいで、おそらく5w5dです。

明日、婦人科検診に行きますが、今のところつわりらしいつわりがありません。
たまに、気持ち悪いかな…?って感じがあったり、な程度です。
あと変化があったことと言えば、夜中、今まではトイレに起きることはなかったのに、必ず1回はトイレに起きるようになったくらいです。

1人目のときは4w頃から腰が痛かったり、軽い吐き気が1日ずっとあったり…と変化がわかり易かったのですが、特に症状らしい症状がないまま初期を過ごしていた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2人目は9wまで悪阻なかったですよ!

りり

つわり全くありませんでした🙋‍♀️
私も夜中にトイレに起きるくらいです、他は全く無くて逆に不安でしたが順調に育ってくれてます😊

今7wです!

娘の時は4wくらいからムカムカして食べるの嫌になってましたが、今は全くつわりがなく普通に食べてます🤣
夜中にトイレに起きるようになったくらいです(笑)

ママリ

二人目はつわりなく過ごしました(b'3`*)
つわりがないことは幸せなことですよ😊❤︎

しー

高温期18日目くらいなら、まだ4w4dくらいですよ。もしかしたら明日は胎嚢確認出来ないかもです💦

これからつわりが始まるのかな?と思います。
が、私は2人ともつわりがほぼ無かったので、症状が無いことも有りますよ。