コメント

ゆでたまご🥚
私は今切迫早産で入院中です🙇♀️
31週で子宮頸管が2センチで、その時初めて張りどめを出されて自宅で安静にしてねと言われました🧐
1週間後の検診で1.7cmで入院しました🤥

はじめてのママリ🔰
27週で18mmでした。
24週で20mmでしたよ。
24週の段階では自宅安静でした。
いちごさんは週数がすこしいってる?ので、すぐ入院ってわけではないんだと思います!
あと3週間もすれば赤ちゃんは肺が完成して、もし生まれても赤ちゃんがすごくやばいっていう週数ではないので!
-
み
ありがとうございます!
なるほど!なのでもう少し様子見、という形ということですね!ありがとうございます!!- 9月12日

ぴー
うちは2センチ切ると入院です。
32wで3センチあった時は張り止めは頓服、行動範囲は自宅内で、張ったら横になれる環境なら多少の家事はOKでした。
34wで2.1センチになってしまってからは張り止めは1日6回4時間起き、食事トイレ以外、立つのも座るのも禁止です💦
医師は、病院によっては2.5センチで入院のところもあると言っていたので、31wで2.4センチなら、可能なら指示がなくとも極力安静にしておくことに越したことはないと思います😊💦
3センチの時、医師が全然深刻そうじゃなかったので、こちらも油断していたらあっという間に短くなってしまって、動いてしまった事を後悔しています😭
-
み
ありがとうございます!!
可能なら安静にしたいのですが、仕事が保育士ということもあり、常にバタバタと動いている状態で(´・×・`)
医者に、安静にと言われれば会社にも言いやすいのですが…!- 9月12日

22
私は24mm〜32mmをうろちょろしてましたが、25wからずっと絶対安静でした💦
-
み
やはり、産院によってかなり幅があるようですね(´・ ・`)
ありがとうございます!- 9月12日

ままり
私も2センチ切ると入院の病院で、30w で23ミリ、仕事は産休前のこともあり普通でいいと言われました。が、同じ日にたまたま助産師さんと話した時は、なるべく自宅安静、ゴロゴロしてて、家事ダメ、と色々言われました😳
入院嫌だったので念のため自宅安静して、一週間後27ミリ、次の一週間後38ミリとだいぶ良くなりました🍀
子宮口の開きとか、頸管長以外の色々な状況で診断されてるんだとは思いますが、なるべく安静にするのがおすすめです😂
でも安静にするなら、夫や周りに人に説明するためにも、はっきり自宅安静って言ってもらいたいとこですけどね…😂
-
み
ありがとうございます!
ハッキリ、安静にして!と言われればいいのですが、言われていないので、仕事も休めず…また職業も保育士をしていることもありバタバタと動いている状態で(´・×・`)
来週の土曜日に受診予定なのでそれまでに、長くなっていると良いのですが…(´・ ・`)- 9月12日
-
ままり
同じです💦すごくもやもやしますよね💦
私は23ミリの時の診察が臨時の先生だったこともあって、一度病院に電話して、診断書が出るなら会社に言えるけどどうですか、と聞いたら診断書出ると言うことだったのでそれを盾に在宅させてもらったのですが、保育士さんだと色々難しそうですよね😢
来週末診察のとき、同じような状況だったらもう少し仕事について突っ込んで相談して良いと思います💦お大事にしてください🌸- 9月12日
-
み
ありがとうございます^_^
あと8日程で産休には入る予定なのでなんとかお休みは貰えるとは思いますが(´・×・`)
診断書があるとより言いやすいなーと思ったのでお医者さんに相談してみます!!!- 9月12日

退会ユーザー
25wくらいから張りが多く貼り止め処方されていましたがとくに子宮頸管は問題なく…副作用はわたしには強くのんだりのまなかったり…
30w6dで2.1cmになり子宮口もひらきかけてて頭も下がってきてるということで緊急入院しまして、入院中も2.4cm⇒3cmと回復し、退院時には結局2.5cmでしたが2週間で退院しました!
やはり病院にもよるんですね😅
お大事にしてください!!!
-
み
ありがとうございます!!
副作用辛いですよね(´・ ・`)- 9月12日

ミカちん
15日に妊婦検診に行ってきました!頚管長18㍉だそうです😭張り止め朝と夕で内服+注射でした。3人目なので覚悟は出来ているのですがやはりショックですね
来週連休明けに注射と頚管長確認で多分入院になります😭
-
み
コメントありがとうございます。
私も明日検診日です。今からドキドキなのともし入院になった時の話を旦那にしております。
ミカちんさんも赤ちゃんの為とはいえ入院にならないことを祈ります〜(´・ ・`)- 9月17日
み
入院中お辛いですよね(´・ ・`)
そのような時期にコメントありがとうございます!
そして、体験談もありがとうございます!!
ゆでたまご🥚
多分そのままですと、主さんも入院の可能性大ですね😢😢