※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヨーグルトには生乳と牛乳がありますが、生乳は搾りたてで、牛乳は加熱殺菌されたものです。加工されたヨーグルトはどちらでも大丈夫です。

先日、子供に離乳食で初めてヨーグルトを与えました。小岩井の生乳100%のものを与えていたのですが、試してる途中になくなったため再度買いに行ったのですが品切れで、、、違うものを買ってきて先程子供に与えました。よる見ると、牛乳100%と書いてあるのですが、牛乳と生乳って同じようなものですか❓調べると、生乳は搾りたてそのままで牛乳は加熱殺菌などされてあるとあったのですが🥺ヨーグルトだったらどっちみち加工はされてありますもんね❓これは離乳食で子供にあげても大丈夫だったのでしょうか❓💦後から気になりました😱

コメント

ママリ。

そんな気にしなくて大丈夫だと思います😉

いずれ牛乳もあげないといけないし同じ乳製品は変わらないかと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよね😅食べさせてから見つけて気になっちゃいました💦
    ありがとうございます😊

• 9月12日
  • ママリ。

ママリ。

アレルギーとか気にしないとはいけないと思いますが、成分?は大丈夫だと思います!
    いずれなんでも食べますしね😳😳

• 9月12日