コメント

退会ユーザー
肉眼やエコーではわかりませんが、顕微鏡ではわかります。

はじめてのママリ
1週間前に排卵してたら、まずエコーでは何も見えないはずなので受精卵のことではないと思います。エコーでみえるのは内膜が厚くなってるかどうか、の時期かと。
排卵直後の卵胞がエコーでみえたんじゃないでしょうか。排卵痛やのびおりがあったのであればかなり遅れてはいますが…排卵検査薬や、基礎体温は測ってないですか??
-
m
なるほど、内膜とかでもわかるんですね!
そうですよね、時期がズレてますよね🌀
いえ、今月から妊活をしようと思って病院へ行ったので全くそういうのはしてなくて💦- 9月11日
-
はじめてのママリ
排卵に向けてどんどん厚くなるので、わかると思います!
私は検査薬、体温もしてましたがやはり病院で卵胞チェックが1番正確だとは思いました💦通院してると、排卵痛があってからどれくらいで排卵してるのか、とかわかるので目安になるかと☺️- 9月11日
-
m
生々しい話ですが、排卵痛とおりもので排卵してると思い性行為したので、ちょっと期待してました😢
また来月から頑張ります👍🏻- 9月12日
-
はじめてのママリ
1週間前にエコーをしてれば確実ですが、でもみなさんそういった症状を目安にタイミングとるのが普通だと思うのであれ?ってなりますよね😅💦今回病院にいって、ちょっと遅れただけなのか毎回なのか、早くに気づくことができて今後につながると思います!がんばってください✊🏻
- 9月12日
-
m
ありがとうございます!
- 9月12日

39110
どうやって確認する状況ですかね?
ふつうに未受精卵と受精卵は顕微鏡などで見たら分かると思いますが…
-
m
1週間ほど前に排卵痛とノビオリがあったので避妊なしで性行為しました。
今日産婦人科へ行くと昨日排卵してるね、妊娠してなかったらもうすぐ生理くると思いますって言われたんです。- 9月11日
m
1週間ほど前に排卵痛とノビオリがあったので避妊無しで性行為しました。
今日産婦人科へ行くと昨日排卵してるね、妊娠してなかったらもうすぐ生理くると思いますって言われたんです。
退会ユーザー
不妊専門の産婦人科でも卵子や子宮内の受精卵を探すのは至難の技だと思います。
それが可能であれば、ピックアップ障害はすぐに見つけられるはずです。
それはさておき、昨日排卵したのであれば、生理は2週間後だと思いますよ。
m
私も昨日排卵から生理はその辺りかなと思うのですが、、、
排卵痛やノビオリはなんだったのでしょうか?💦
昨日ら排卵痛もおりものも全くなかったんですが、先生に昨日一昨日からおりもの増えたでしょと言われ🌀