※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友が少なくて困っています。園のことや行事について相談できる人がいなくて不安です。

ママ友があまりいなくて困ったことなどありましたか?
今は園の事や行事のことなどちょっとした事を聞ける人がいなくて少し困るなといった感じなのですがこれから行事など増えてくると不安です😥

コメント

さらい

とくにないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それを聞いて安心しました😌

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

それほど困ることもなかったかな(笑)なんとかなりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それを聞いて安心しました🥺
    案外何とかなりますよね✨

• 9月11日
くめ

自分の友達を作りに行ってるわけではないので自分からは友達になった人はいませんが、息子が幼稚園や習い事で仲良くしている子のお母さんとは自然に話すようになりました^_^
私の中ではママ友ってより息子の友達のお母さんっていう存在です🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに自分の友達を作りに行っているわけではないですね😳
    何か周りのお母さん同士連絡先交換しあったりいつの間にか仲良くなっていたりするのをみて焦っていました💦
    自然と話すようになるのいいですね🥺✨

• 9月11日

連絡先交換したり幼稚園の外で遊んだりするママ友はいません😊
でも徒歩通園で送り迎えがあるので園行事のことや園のことでわからないことは、そういう時に会ったママさんに聞いたりするので問題ないです💕