※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

朝からお腹痛くて、陣痛の痛みと区別がつかない状況です。痛みの間隔はバラバラで、お腹は常に痛いです。

朝からちょっと汚い表現ごめんなさい。

8時すぎからお腹痛くてトイレと友達🤝
💩でこんなお腹いたくなることないから
陣痛の時の痛みがどんな感じか忘れてしまって
これが陣痛なのかわからない😂

痛くてなると💩行きたい感じになるんだっけ?
一応間隔測ってるけどバラバラ、
でもお腹は常にチクチク痛い😂

コメント

♡♡♡

便が出そうな感覚はもっと陣痛進んでからかなぁと思います!
陣痛に気付く頃は、お腹の痛みより張りで判断しましたかね💦
あれ…?なんか規則的な気がする…?って気付いて、計測がはっきりできる頃に、少しずつお腹や腰回りに鈍痛、お股に向けて頭をぐーってやられてるような圧迫感を感じ始めます🤔
便が出そうってなるのは私的に本当最後の方でした!
いきみ逃しが必要な頃ですかね?
でも人によって感じ方違うかもしれないし参考にならなかったらすみません😭
私も2人目、3人目の時はどれが陣痛か分からなくて、何度も騙されました💦
結局思うのは、本当の陣痛の時はちゃんとしっかり規則的に波が来る!ってことですね😅
明らかにはっきりしてるので今思えば分かるのですが、その頃は些細な痛みや張りさえ陣痛の兆しに思えて😂

• もも

もも

わあー詳しくありがとうございます😂😂
    たしかにお腹の張り不規則だし痛み遠のいちゃったのでやっぱり違ったみたいです🤯

• 9月11日