妊娠・出産 妊娠中に百日咳ワクチン打ってる人あんまりいないのかな~😣なんだか打っ… 妊娠中に百日咳ワクチン打ってる人あんまりいないのかな~😣なんだか打った後だけど少し不安になった。。。 任意だったけど数千円で赤ちゃん守れるならと思ってしたけど〜 最終更新:2020年9月11日 お気に入り 赤ちゃん 妊娠中 ママリ(4歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ 妊婦接種できる薬なので大丈夫だとは思いますよ! ただ、生まれたあと混合ワクチンするので、あんまりする人は少ないと思いますが🤔 9月11日 ママリ そうですよね~!!6ヶ月までになると大変みたいなので念の為受けたんですけどあまり意味なかったのかな〜😣 9月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・妊娠中・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうですよね~!!6ヶ月までになると大変みたいなので念の為受けたんですけどあまり意味なかったのかな〜😣