※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後入院中、息子を見てもらう際、昼寝はさせず夜泣きを避けたい。夜間のトイレ対応も心配で不安を感じています。

産後入院してる5日間、実母の家や義母の家で息子を見てもらうことになっています。

何食べさせてもいいけど、昼寝だけはさせない&しないでほしい😔

両ばぁばとも昼寝するタイプだし疲れて昼寝一緒にしたらその時は楽だろうけど、、

なぜなら、息子はどんなに早い時間に昼寝しても、短時間の昼寝でも22時半は過ぎる。
そうすると夜泣きしたり起きたりする確率もあがるのでそれが不安なんです😥
そうなると、ばぁばたちも夜中大変だろうし本人も私いないことに気付き騒ぎ出すだろうし😔

旦那には2日くらいは見てもらえそうなのでまだいいですがこれまたトイレなど不安です💦
おしっこでトイレ連れてったりウンチ取り(ウンチはトイレでできるけど最近は甘えなのか?ずっとオムツにしたがりオムツでするスタイル)を旦那は滅多にしないので、、😥

もう入院中はたったの5日間なのにめちゃくちゃ不安しかないです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2人目出産の時、自分のことより上の子のことが超心配でした😭

細かいこと気にせず言えるので実母にキツく言ってました!
私はWebカメラ買ってたまに監視してました笑
カメラでママ見てるよーって言うと上の子も喜んでました😊

トイトレは産んで落ち着いてからなんとかしましょう😅笑
赤ちゃん返りもあるだろうし、ママも上の子も赤ちゃんのいる生活に慣れてからでも大丈夫だと思います。

無事に元気な赤ちゃん産まれますように✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

心配になりますよね😭💦

webカメラなんてあるんですね✨電話して声聞くだけで泣きそうです(笑)

トイトレはほぼ完了してるのでその心配ではなく、私以外とは滅多にトイレに行かないので我慢してしまわないかが心配なんです😭💦
    ばぁばとかの前でさえパンツとか脱ぐのは恥ずかしい!という感じなのでなんならオムツでいさせてあげたいけど本人はオムツで昼間いるのは嫌いなのでもう本人なりに葛藤ですよね😭💦

ありがとうございます😊✨

• 9月11日