※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

産後、生理が重くなった方いますか?産前は生理痛が軽く、少しお腹が痛い…

産後、生理が重くなった方いますか?

産前は生理痛が軽く、少しお腹が痛い・だるい・眠い程度でした。

完母だったこともあり、生理再開は産後1年半すぎ。現在は産後2年ほどです。

もともと周期は40日くらいでしたが、今は30〜40日くらい。

ここ1〜2ヶ月、生理前に吐くほどではないものの「オエッ」となることがあり、生理痛も以前より重くなった気がします。

産後に生理が重くなった方、いますか?
再開してすぐではなく、しばらく経ってから重くなった方もいるのでしょうか?

ストレスなのか、産後のホルモン変化なのか気になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後重くなりました!
産前は生理痛はほぼなくて、薬飲まなくてもいいくらいでした。
それが産後は身動きできないほどつらくて💦

いつからかわからないですが、再開してからすぐではなかった気がします。
再開したばかりの時は量も安定してなかったですし💦

ホルモンバランスが変化したり体質が変わることはよくあるみたいです。

23歳年子ママ🩵

産後重くなりました!産む前は生理痛とは無縁の生活だったのに立てなくなるくらい痛いです!周期は妊娠前と変わらずでした!