娘が楽しく幼稚園に通っており、担任の対応も良いが、他のクラスのママからの心配がモヤモヤする。しかし、娘自身は楽しく過ごしているので、周りの言葉に左右されず支えていくという気持ち。
吐き出させてください。
モヤモヤ。
年中の娘。違うクラスの子のママから、
娘ちゃんのクラスって問題多いって聞くよ、
と。
確かに、男の子は戦いごっこばかりしてるらしいし(娘曰く)、女の子も数人、気の強い子がいて
娘も「一緒に遊ばない」「嫌い」「臭い」と言われたらしい。子どもどうしだとあるあるだとも思って、数回は娘の話を聞くだけだったけど、最近見かねて担任に相談もした。担任は良く子どもたちを見てくれてると思う。相談後の対応も良かった。
けど、なんだかなぁ。
他のクラスのママに言われるとなんかモヤモヤ。
今はコロナで行事がほとんどなくて、バス通園だし、幼稚園へ出向くことがない。実際に園の様子が見られないから心配は尽きない。だから本当にモヤモヤする。
でも、娘は毎日、
今日も幼稚園たのしかった!
(自分のクラス)楽しくて好き!
と言ってる。
もうこれが全てですよね。娘が楽しく毎日笑顔で行ってくれることが全ての答え。
周りから何言われようが娘が楽しければいい!
娘が困ったり悲しかったときには全力で支える!
よっしゃ❗️
読んで頂きありがとうございました。
- ひよこ
コメント
退会ユーザー
違うクラスの子のママさん、かなりでしゃばりですね。
しかもマイナスな事。
あんたには関係ないでしょ??笑
って思っちゃいます。
まめた
それはモヤモヤしますね💦
「こんな風らしいけど、娘ちゃんは大丈夫?楽しんで行ってる?」みたいな言い方だったらまだしも…実際に現場を見て知っているわけでもないのに、噂を聞いてって感じが嫌らしいというか💦
でもそのママさんの言葉は気にしなくて大丈夫です!
ひよこさんがおっしゃる通り、娘さんの言葉と日々の様子が全てですね✨素敵なママがいて、お子さん達は幸せですね❤
-
ひよこ
そうなんです!まさに!!
それ誰かから聞いた噂だよね?実際のところはどうなのか知ってるの?って心の中で思いました。
もう気にしません❣️❣️
そして、最後の行、優しいお言葉ありがとうございます😊- 9月10日
よっち
うちのクラスの方がいいって、言う人いますよね😥
小学校に入ったら、そういう噂好きのママの子が問題児になったらりしてますよ。
授業中無駄話多いとか。。(笑)
-
ひよこ
回答ありがとうございます♡
います。まさにそれです!
なるほど!小学生になるとそんなことが!
勉強になります😂
無駄話が多い笑
親譲りってことですかね笑- 9月14日
ひよこ
回答ありがとうございます😊
私の心の声を代弁していただきスッキリです❣️