※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠中、甘いものを食べ過ぎると影響が心配。過剰摂取の基準がわからず不安。

もうすぐ出産を控えてる者です。妊娠中思い返せば甘いものをずっと食べてました。一人目の時は神経質になっててチョコレートは一切食べずでしたが2人目は甘いものが異常に食べたくなり基本食べてました。
食べすぎると子どもが生後低血圧になったりと調べるとかいてあったりしたので気になりました。 過剰摂取と言ってもどのくらいで影響してしまうのかわからずで...

コメント

みぃ

そうなんですか❓
私も毎日甘いもの食べてましたが娘は元気です😁

• みー

みー

皆さん食べてると思うのですが2人目は女の子だからなのか食べたい欲が凄すぎて毎日でした。一回に食べる量も多かったなと思って💧

• 9月10日
オレオ

わたしも甘いもの食べたすぎて、毎日食べてましたよ(笑)
チョコはカフェインが入ってるので、それだけ気をつけてました。でもそこまで気にしてなかったです😂

• みー

みー

食べたくなりますよねチョコって...☹️

• 9月10日
  • オレオ

オレオ

友人から、チョコを食べると、よく笑う子が生まれる、と聞いてから、あまり気にせず食べてました(笑)
    糖負荷検査で1度ひっかかって、やばいってなって控えたのですが、再検査で問題なかったのでまた元の生活にもどりました😂1回目の検査の時は朝ごはん普通に食べちゃってたし...大丈夫かなあと🧐
    カフェインもコーヒー等よりは少なめですしね☕️
    チョコだけでなく、甘いものめっちゃ食べてたので、夫に怒られてました😳(笑)

• 9月10日
  • みー

みー

私も1回目で血糖検査で引っかかりました..。次の検査まで食事に気をつけたら引っかかりませんでした💧 でまた今に至り普通にたべちゃってます💧
    チョコ食べるとよく笑う子が生まれるは私も聞きました 笑 それを言い訳にして食べてました。笑🤣

• 9月10日
はじめてのママリ

同じく1人目は気を付けてたのに、今は毎日チョコ食べてます😱💦
なんでかやたらチョコが食べたくて😥
ダメですよね😞

• みー

みー

2人目になると少し気が緩むというか..💧 今回の妊娠期間は常に甘いものでチョコレートなんて当たり前でした...

• 9月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります💦
    私食べない日がないです😥
    しかも食べだしたらとまらない😱💦

• 9月10日
  • みー

みー

ストップかけても無理ですよね💧 みなさん一回にどのくらい摂取してるんでしょうかね💧

• 9月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

チョコ一粒なんてかわいいもんじゃないです💣
    常にファミリーパック冷蔵庫に入っており、キットカットとか5枚とかぺろりです😱

• 9月10日
  • みー

みー

ですよね💧 チョコは本当に止まりませんよね。元から大好きなので余計です。💧

• 9月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくです😣
    でも自分の体重はもちろん、赤ちゃんに影響するのはもっとこわいので今気をつけなきゃと反省です😵

• 9月10日
  • みー

みー

影響気になってます今..、

• 9月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

気になりますよね😣
    1日どれくらいにおさえていますか?😭

• 9月11日
なー

甘いものを食べすぎると胎児の体重増えるよ〜と言われてから、ジュースや果物も控えました🤣
というのも、大きめのパフェを食べてから検診に行くと体重が結構増えてたので…😅

• みー

みー

パフェとか食べたくなりますよね。我慢したらしたでストレスにもなりますしね💧

• 9月10日
  • なー

なー

ある程度控え出したらくせになってストレスはなかったですが、暑かったので、アイスが食べれないのがいたかったです😭
    ジュースも気を付けなよ〜とも言われて、ずっと麦茶生活でした😂

• 9月10日
  • みー

みー

アイスとかなんこも食べたくなりました💧 麦茶と水ですよね💧

• 9月10日
  • なー

なー

食べるのはいいけど、2日に分けるとか量考えたら大丈夫やで〜と言われましたが、食べたら止まらないので食べないことにしました!
    あったら食べたくなるので、買わないことにしました😂
    どうしても…の時は旦那に先に食べてもらって残りを食べてました😊

• 9月10日
  • みー

みー

たしかに買わないのも手でしたのよね💧 難しいですよね。

• 9月10日