※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べすらぶ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘に3日間賞味期限切れの牛乳を飲ませたが、今のところ問題なし。自己嫌悪感あり。同じ経験の方いますか?下痢など心配。

7日が賞味期限の牛乳を、3日間毎日、1歳7ヶ月の娘に飲ませてたことに今気づきました…😱
味などは普通で(私も今飲んだところです)、今のところは下痢などしてませんが(この後はわからないですが)、娘に本当に申し訳ない…😭
私は割と細かいタイプなので、こういうの絶対気づくと自信持ってたんですが、産後色々ダメダメすぎて、曜日の感覚はあるけど今日が何日とかすぐわからなくなるし…もう自分を信用するのはやめて、今後ほんっとーに気をつけます!

同じような経験された方いらっしゃいますか?
自分はお腹強いので、期限切れの牛乳飲んでお腹壊すことはまずないのですが、小さい子はやはり下痢など体調崩すなどありますかね…?

コメント

Rmama♡

3日間飲ませていてお腹壊してないなら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• べすらぶ

べすらぶ

温かいお言葉ありがとうございます、ホッとしました!
    下痢をした事のない娘なので、私に似てお腹が強いことを祈ります…

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

牛乳は賞味なので我が家は少しすぎてしまったものは飲んでしまいます😂
消費期限はダメだと思いますが、、、

• べすらぶ

べすらぶ

ホントですか、私と一緒です😂
    私自身は全然平気なタイプなのですが、旦那が割とお腹弱めで期限を気にするほうなので、結婚してから気にするようになってしまって💦
    まして娘のことなので慌てました。
    温かいお言葉ありがとうございます!

• 9月10日

賞味期限ならまだいいかな!って思います😂👍🏻それにお子さんお腹壊してないならOKですよ🙆🏻‍♀️笑
私は賞味期限を1〜3日なら切れてると知っていながら納豆や卵出します。笑

• べすらぶ

べすらぶ

確かに、乳製品はヤバいかもって思ったけど「賞味期限」なんですよね。
    納豆や卵、私も期限切れの良く食べますw
    ホッとしました、ありがとうございます!

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

3日お腹壊してないなら大丈夫ですね👌
ウチは今日一日期限の切れたもやしをご提供致しました😂
一日切れた肉も当たり前のように息子に出してます😅
それはそれで問題ですね😅

• べすらぶ

べすらぶ

そう言っていただきホッとしました、ありがとうございます!
    月齢同じくらいの息子さんなので参考になります✨
    もやしも肉も期限短いですもんね、そうなりますよね〜!

• 9月10日
ゆんた

賞味期限切れでお腹壊す人って子どもでもいないんじゃないです?美味しいのを保証してるって期限なだけで消費じゃないので。
なので気にしなくて全く問題ないかと思いますよ😃

• べすらぶ

べすらぶ

ありがとうございます😭
    はじめての子なもんで色々心配になってしまって…
    とても安心しました!

• 9月10日