コメント
退会ユーザー
危ないと思うのですが、どうやって乗せるのですか💦?
バイク用のチャイルドシートで、ヘルメットもバイクの子ども用があるのですか💦?
お父さんがバイク乗りな人が多いですが、小学生になって初めて乗ったという子ばかりです!
ポケモン大好き倶楽部♡
ビックスクーターで送迎していたらびっくりします…😣
事故したときに危ないですし私なら2歳の子をバイクに乗せるなんてできません。
自転車すら怖くて乗せられませんから。
すぬ
登園中の事故って傷害補償あると思いますが、バイクも補償適用なんですか?
それでも愚図ったりしたとき危険なので乗せたいとは思いませんが💦
hotaru
事故を起こした時に、バイクはスピードが出るわりに生身ですので、
大きな怪我につながります。
法律上問題がなくても、2歳なんてまだ予想外の動きをしますし、
やめた方が良いと思います。
実際そのような方がいたらびっくりします💦
もみ子
私も知識がないので質問しましたが、調べてみるとチャイルドシートやお父さんとひっつくベルト?やヘルメットがあるようです。ただ2歳で使用できるかがまだ調べきれていません。
退会ユーザー
もしチャイルドシートまあってヘルメットもあって法律では0才からでも乗せれるのだとしても・・・
私だったら危なくて怖くて絶対に許しません。。。子どもの命最優先です!
もこ
通ってる園でバイク登園してる人いましたが4.5.6才だと思います…
2才だと危ないかなと思います💦
もこ
ごめんなさい間違えました…