※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみ子
子育て・グッズ

ビッグスクーターでの登園について相談です。2歳の子どもをバイクに乗せるのは非常識でしょうか?経験のある方の意見を聞きたいです。

ビッグスクーターでの登園について。うちには車がなく旦那の通勤はビッグスクーターでしています。来年第二子が生まれる予定ですが、第一子の登園は旦那にお願いする予定です。バイクで登園は問題ありますか?2歳の子どもをバイクに乗せるのは非常識でしょうか?お子さんをバイクに乗せた事がある方など教えて頂きたいです。

コメント

危ないと思うのですが、どうやって乗せるのですか💦?
バイク用のチャイルドシートで、ヘルメットもバイクの子ども用があるのですか💦?
お父さんがバイク乗りな人が多いですが、小学生になって初めて乗ったという子ばかりです!

• もみ子

もみ子

私も知識がないので質問しましたが、調べてみるとチャイルドシートやお父さんとひっつくベルト?やヘルメットがあるようです。ただ2歳で使用できるかがまだ調べきれていません。

• 9月10日

退会ユーザー

もしチャイルドシートまあってヘルメットもあって法律では0才からでも乗せれるのだとしても・・・

私だったら危なくて怖くて絶対に許しません。。。子どもの命最優先です!

• 9月10日
  • もこ

もこ

通ってる園でバイク登園してる人いましたが4.5.6才だと思います…
    2才だと危ないかなと思います💦

• 9月10日
  • もこ

もこ

ごめんなさい間違えました…

• 9月10日
ポケモン大好き倶楽部♡

ビックスクーターで送迎していたらびっくりします…😣
事故したときに危ないですし私なら2歳の子をバイクに乗せるなんてできません。
自転車すら怖くて乗せられませんから。

すぬ

登園中の事故って傷害補償あると思いますが、バイクも補償適用なんですか?

それでも愚図ったりしたとき危険なので乗せたいとは思いませんが💦

hotaru

事故を起こした時に、バイクはスピードが出るわりに生身ですので、
大きな怪我につながります。
法律上問題がなくても、2歳なんてまだ予想外の動きをしますし、
やめた方が良いと思います。
実際そのような方がいたらびっくりします💦