※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳です。今の時期、お風呂に入らないで寝てしまったら、明日の朝入りま…

2歳です。
今の時期、お風呂に入らないで寝てしまったら、明日の朝入りますか?
自分で考えろって感じなんですが…
子どもあまりお風呂が好きじゃなくて、入るまでが一苦労なのでなかなか気が重くて😵‍💫
今まではそういうときは入ってなかったのですが、最近は暑くなってきたので、少し気になってしまいました💦

コメント

はじめてのママリ

明日の朝いれます
ぐずって面倒だったら飛ばします
1日くらい大丈夫🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、やっぱり入れたほうが清潔ですよね🥹
    ちょっと挑戦してみて、どうしても無理だったらスキップします!
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 32分前
ママリ

明日保育園とかであれば朝イチお風呂入れます🤔自宅保育ならまぁ1日ぐらい…🤫天気良ければ朝から水遊びとかでもいいかも😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自宅保育なので、まあいいかと思いがちで…💦
    朝、挑戦だけしてみようと思います!
    そして、朝から水遊び案最高ですね🤣🤣
    あいにく明日は雨予報なのでできないのですが、これから絶対同じようなことあるので、使わせていただきます💕

• 29分前
はじめてのママリ🔰

とってもわかります!!😭
うちも今日保育園の後、用事があり外出してしまい、眠たいのに中々寝られずという状況を作ってしまいました…
やっと車で寝られたのですが起きないので明日の朝、軽く入れてあげようかなと考えています💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー、同じです😭
    うちも今日、夕方眠くて眠くてギャン泣き、車でやっと寝るという可哀想なことをしてしまいました😭
    なかなか予定などがあると難しいですよね💦
    私も、明日の朝頑張っていれてみようと思います!
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 26分前
はじめてのママリ🔰

家庭保育なら入れなくて良くないですか❓笑
明日しっかり洗えば大丈夫ですよ😊
子どもにお風呂入る?って聞いてヤダって言われたら終了で🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家だといいですかね??笑
    いつも考えすぎちゃって…
    「しっかりしなきゃ!」って思いすぎないのも大切ですね😭

明日聞いたら、速攻首を横に振るのが目に浮かびました🤣
    入れたらいいけど、朝少し様子見してみようと思います!笑
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園行ってても朝から嫌がる、泣くなら私なら入れないですけどね🤣
    明日雨で外に行かない、お風呂入ってないのが気になるとかなら昼に入れて夜をキャンセルするとかで全然いいし、無駄に不機嫌にして過ごすよりいいですよ🤣

• 10分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに!!!そうですね。
    汗とかちょっと気になるようだったら、昼の明るいうちに入れるのもいいですね✨
    不機嫌になっちゃうと、みんなにとってもマイナスですもんね😵‍💫
    いろいろと、もう少し柔軟に考えようと思いました😭💕

• 18秒前