コメント
ゆーみ
海藻とか豆腐、こんにゃくとかはどうでしょう?🤔
月のうさぎってメーカーのこんにゃく冷麺めっちゃ美味しいですよ!
私の友達は絶対にきゅうりを1本食べてからご飯食べるようにしてました😅
nani
野菜は毎食必ず摂取してました!
お弁当にもサラダ持って行ってました。食費は嵩みますが、私自身肥満体型で妊娠時5キロしか太れなくて🤣妊娠前体重のまま出産までいけました🙌多分人生で1番体重コントロールした時期でした。笑
生野菜だと飽きちゃうので温野菜にして少しだけポン酢かけたり。
塩分取りすぎると身体に負担かかっちゃうのでなるべく薄味で。
あとはひたすら歩いてましたが、1人目だからできたことで上の子がいたら、なかなか難しいですよね😅
お鍋なら必然的にお野菜とれるのでいいと思いますよ!☺️
どんなに忙しくても、炭水化物だけとるってことはなるべくしないほうが良いと思います😊産後の今も毎食は難しいのですが毎晩サラダ🥗が必ず食卓にあがります。
-
べび
サラダだけで満腹になってしまうみたいなので、とりあえずサラダ食べて気をつけたいと思います!
冬は鍋で食べすぎないようにだけ気をつけてみようと思います!- 9月17日
✨かぜきちmama✨
糖尿病食参考にされてはいかがでしょうか?
おすすめはカットサラダを軽く炒めてチーズオムレツは腹持ちもいいし美味しいです😆
-
べび
仕事しながらだと!家族と別メニューを作る時間が無いので…とりあえずサラダ食べて、小腹が空いたときどうするかとか考えてみようと思います!
- 9月17日
むん。
1人目の時食べづわりで安定期入ってから、体重増加止まらず…+10kgまでね‼︎と言われたものの、産む時は+11kgでした( ´◡͐︎`)
ずっと生野菜は飽きたので温野菜にしたり、主食は減らし気味、合間みてウォーキングしてました(´°ω°`)
私も冬はもっぱら鍋にしてました!
しらたきや豆腐・野菜をたくさん食べて、シメの炭水化物は無しでも満足できてました🌟
妊娠中期からの健診は毎回赤字で体重注意ってハンコ押されてたので、
先生からもダイエットよりは維持しましょうと言われ…
朝は無糖ヨーグルト+パルスイート
昼は野菜多めで好きな物食べる
夜は炭水化物抜き
間食したくなったら、小魚アーモンドやおからクッキー
バランス的にどうなのって感じでしたが、妊娠後期に入ってだいぶ維持できてました😌
-
べび
仕事のお昼をどうしようか…毎日買うのもお金かかるし…
なんかすごく適当でもいいんですけどね…
みんなに見られるので💦- 9月17日
りり
もやしおすすめです!
安いし!
-
べび
もやしいいですよね!
この前早速たくさん買ってきました!- 9月17日
べび
お昼も仕事してるのに、サラダだけで十分そうなので、とりあえずサラダ食べて、チキンとか納豆とか、タンパク質も加えて食べてみようと思います!