コメント

ママリ
わかります🥺
うちも新生児の時同じこと思ってました🤣笑
無理せずお子さんと一緒にお昼寝してくださいね⸜❤︎⸝

はじめてのママリ🔰
新生児あなどれないですよね😂
一歳半の今は力が強すぎて負けます😂
-
れい
1歳だとまたパワフルそうですね👦🏻
もうお散歩とかしたいのではやく1ヶ月検診ならないかと待ち遠しいです。笑- 9月9日

はるママ
新生児の頃が1番大変でした🤣"ほとんど寝て過ごします"とよく本などに書いてありますが、うそじゃん😱とずっと思ってました😅‼︎段々生活リズムが整ってきますので、ご無理なさらず寝てる時にお休みください(T ^ T)
-
れい
やはり新生児期大変なんですね😴
わたしも最初はよく寝るじゃん!とおもってましたが目覚ましのように今は2時間半で🍼のギャン泣きで。(笑)- 9月9日

ママリ
細切れ睡眠はつらいですよね💦
横にいて寝るのも生きてるかドキドキしながら寝てたので寝た気しなかったです😅
旦那が休みの日は赤ちゃんおまかせして、1人で昼寝してました!短時間でもめちゃくちゃスッキリしますよ😄
-
れい
わかります〜🥺🥺ミルク🍼終わったらわたしもすぐ寝ればいいのに寝顔と心配でなんだかんだ半目になりながら起きてて熟睡のころにギャン泣きされます😆🖐
4時間寝れただけですっきりするほど寝不足に慣れつつあります。(笑)- 9月9日

Hk@vcv/
寝なくなってご飯も準備しなくちゃ
いけない今は新生児のときが
ラクだった😭って思うけど、
いつの時期も人、一人育てるは
ほんと大変ですよね🤣💦
-
れい
動くようになるとまた大変ですよね🥺🥺ほんとに2人子育て尊敬します!!いまは考えられないのでほんとに尊敬します😭🤙- 9月9日

rak
新生児時期、子を抱っこした状態で自分もソファーで座ったまま寝てました…
本当は危ないから絶対やってはいけない行為だと思うんですけど、それくらい眠くて眠くて仕方なかった…
現在2歳になった娘。
生活リズムをしっかりつけたおかげか20:30〜6:30で寝てくれるようになりました😭
なので生活リズムをしっかりつけること絶対おすすめします!😭
-
れい
わたしも朝方のミルク🍼が1番眠くて息子にミルク🍼ぶっかけましたw
あと同じくソファーで寝落ちしてしまい口に哺乳瓶入れてるとおもってたら息子の鼻の穴にミルク🍼あげててこれまたギャン泣きされましたw
素晴らしい。。。🥺🥺
娘さん成長しましたね( *´ω`* )
朝は日を見せて夜はちゃんと暗く生活リズム作らせてます😆🖐- 9月9日
-
rak
まだ先だと思いますが離乳食の時間も決めてあげるといいそうです☺️
よくお腹空いてからあげるって方もいらっしゃると思いますがそれだと体内時計が狂ってしまうそうです💦
現在保育所に行ってる関係もありますが、
朝ご飯7時
午前のおやつ9時
昼ご飯11時
午後のおやつ15時
夜ご飯18〜18時半
と、決まってます🍽
現在私も2人目妊娠中なので年明けにはmikuさんと同じ生活が始まりますが頑張りたいと思います🤣- 9月9日
-
れい
離乳食もなんですね🥺🥺
とりあえず今は朝は明るくして生活音も静かにせず寝かせて夜は静かにとはならないですが暗めの部屋に寝かせてます👦🏻✌笑
勉強になりました🙇!!
年明けたのしみですね( *´ω`* )
どうかコロナ少しでも落ち着いてきてますように🌟
面会禁止のなかの1人で耐える陣痛はほんとに精神的にボロボロなりました(笑)(笑)- 9月10日

パピママ
ホント、睡眠がとれないのはしんどいですょね💧うちはまだ1か月半ですが、すでに新生時期が懐かしく、戻りたいなー❤️と思っています。新生児の時だけの可愛さ、今のうちにもっと味わってください‼︎
-
れい
新生児期は貴重と言われたので確かに毎日顔は変わるし目に見えるようにムチムチに若干なってきたり🥺
可愛すぎるので寝不足だろうが頑張れます😳😳
パピママさんのところはお兄ちゃん、お姉ちゃんがいて賑やかそうですね🥰❤️❤️- 9月9日
-
パピママ
賑やかすぎるくらい賑やかですが、歳が離れてる分、すごくお世話をしてくれて助かっています❤️やはり大きくなると赤ちゃんって可愛いなーと懐かしく思っていたので、今の時期を思う存分楽しんでいこうと思っています!なのでmikuさんも楽しんでください^_^あっという間に反抗期ですょ😭
- 9月9日
-
れい
お兄ちゃん、お姉ちゃんいいですね( *´ω`* )❤️まだ産んだばかりで全く2人目考えてないですが賑やかでやはりいいですね🥺🥺!!
寝不足でほんとにたまにやばいときありますが楽しもうと思います🥰
ありがとうごさいます❤️❤️- 9月10日

ママリ
育児お疲れさまです😊🎵
子どもが寝たタイミングでママも一緒に寝ちゃいましょ〜😪!
1ヶ月しかないあっという間の可愛い新生児期、写真撮りまくりです🤳
-
れい
ほんとに生後0ヶ月でこんなに写真撮っててこれからどうなるんだ🥺🥺と思いますよねヾ(´・ω・`)- 9月9日

maa
同じく新生児の育児中です😂
本当にまとまって寝たいですよね…夜中のギャン泣きはいつも心が折れそうです(TT)
皆さんも頑張ってると思うと心強いですが…
-
れい
お互いお疲れ様です😳😳
どうしても外でれないからほんとに参るときあります(笑)
はやく1ヶ月検診ならないかと待ち遠しいです🥺🥺したらベビーカー乗せてお散歩できるのに〜🥺🥺と!- 9月9日
-
maa
お疲れ様です☺️
本当にそれですー!!!✨
今は1日中スッピンでパジャマですが😅笑
早く出掛けたいですね😆🎵- 9月9日
-
れい
ベビーカーでお散歩とか出来ればいいのにー🥺🥺とおもってます🥺
もう化粧の仕方すら忘れかけてますよね。。。😳新生児といると外に出ることすら忘れて1日おわるのでふとしたとき病みますw- 9月9日
れい
とにかく眠くてやばいです。笑
産んでからほんとに妊娠中もっともっとダラダラしとけばよかったー🥺
と思いました🥺🥺