※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
お仕事

保育士ママさんに、息子を自分の園に入れるか最寄りの園に入れるかのアドバイスをお願いします。

保育士です。
息子を自分の園に入れるか、家から最寄りの園に入れるか悩んでます。
先輩保育士ママさんでリメット・デメリットを教えていただけると助かります😳

コメント

ママリ

同じく保育士で私自身はまだお休みですが友人が何人か現在預けています

その園にもよると思うのですが台風でも普通に出勤、体調悪かったら誰かお迎えにこれる?と聞かれ体調が悪い息子を連れて帰れずそのまま保育に入れられる、朝早い日は事務所で朝ご飯など話を聞いています😭
運動会など行事も見れないしメリットは通勤の際に他の園に連れて行く手間がないぐらいだと思います

るー

私も保育士で職場に預けていました♡

メリットは
・熱が出たら帰りやすい。すぐにお迎えに行ける
・同じ場所だから通勤が楽。

デメリットは
・行事は仕事優先で子どもの行事は保育士として見ないといけない。
・子どもが怒られて泣いたりしていると様子が気になる。
・自分が仕事休みの時に預けづらい。

私はデメリットが多く違う園に転園しました♡
この悩みが減り行事も保護者として参加できるので本当に良かったです!

• K

K

行事はやっぱり一緒に参加したり見たりしたいですよね‼️
    わかりやすいお返事ありがとうございます😊
    参考にします💛

• 9月9日
ア

わたしも同じく保育士です。

私は預かっている側の保育士から話を聞いてました!
正直やりづらいというのが本音

• ア

途中ですいません😭😭

本音みたいでした💦
    途中でママを見つけちゃうと泣いちゃうし、、って
    気を遣ってる感じもありました😥

わたしもこれから出産予定ですが
    自分の園は絶対に嫌だと思ってます😭

• 9月9日