離乳食について、生後5ヶ月半から始めて1ヶ月経ちました。最近は食欲が落ちて小さじ7杯程度しか食べない状況です。2回食にするか悩んでいます。成長に期待していますが、まだ食べないので心配です。
離乳食についてです🍽
生後5ヶ月半から離乳食を初めて
今日でちょうど1ヶ月経ちました🤩
最初は何でもバクバク食べて順調に
量が増えてたのですがここ1週間くらい
すぐに口を開け無くなってしまい
トータル小さじ7杯くらいしか食べません💦
完ミでミルクは離乳食を始める前と
変わらず1日600〜800ほどです☁️
1ヶ月経ったら2回食にしようと
思ってた矢先に食べが悪くなったので
まだ1回食の方がいいでしょうか?
食べなくても2回食にしたほうがいいですか?
生後6ヶ月半で寝返り、寝返り返り
つかまり立ち、ハイハイはするのですが
動く割に食べない飲まないのでずっと
細身で離乳食のたびに憂鬱です。
動くようになったら食べる量や飲む量も
増えるって聞いてたのになぁ。
- ちー(4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
正解はわかりませんが、私だったらリズムをつけるためにも二回食にします。今は食べる練習だと考えているので😋
既にされていたら申し訳ないのですが、だしなどで味付けを変えてみてはどうでしょうか?
離乳食教室でどんなによく食べる子でも一回は食べなくなる時がくる、と聞いたので食べなくてもそんなもんか、と思ってます。
なの
私は食べなくても2回食始めました😌
同じように全然食べてくれなくて7ヶ月までストップするのか2回食始めるのか悩みましたが、その時は頑張りたかったので続けました
そのうちまたバクバク食べるようになりましたよ😆
いまは3回食ですがまた食べが悪くなって憂鬱な毎日です😅
離乳食は中だるみがあるものみたいです😂そういう時期 なのかもしれないですね
けんまま
食べても食べなくても2回食にはしないといけないので、2回食でいいと思います!
離乳食が水分が多くてサラサラしてるとゆうことはないですか?軽くトロミをつけたら飲み込みやすくなって食べてくれるかもしれないです!もうやってたらすみません😓
上の方がゆってるみたいにうちの子が昆布やカツオだしを使うと嘘みたいに食べだしました🥺
めえ
私の娘も食べない時ありましたが、リズムを整えたかったのと、今は食べる練習!と思って食べなくても気にしなかったです!
今はたまに食べない日もありますが、基本的によく食べるようになりました😳
コメント