※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがひどくて、生きるのがつらい日もある。10週目でまだ続くかな。皆さんはどうですか?

つわりが気持ち悪すぎて、しんどくて、生きているのもしんどくなる日が正直あります。

いま10週です。まだまだ続くかなぁ。

みなさん、どうですか?

コメント

めい

わたしも悪阻真っ只中です😭
1人目の時と違って長い...でも「いつか終わる」この言葉は本当です!!お互い無理せず過ごしましょう💦

かばちょ

私も今10週です🙋‍♀️
調子良いな、と思って家事をすると後悔するってのを繰り返してます💦
1人目は、この辺りから調子良い日と悪い日の波があって、安定期までにはおさまった感じでした‼︎

しんどいですよね、もうだめかもって毎日言ってました😣
12週、13週くらいでだいぶ落ち着いてきましたよ😌

はじめのママリ🔰

やっとすこーしだけマシになってきました♡まだ日によってはダメな日もありますが💦ツライですよねぇ😭もう少しだと思って頑張りましょ🤮🤛🏼

ひよっこ

私は安定期に入ってもしばらくは気持ち悪かったです。ピークがいつだったのかもよく分かりません💣
でも、噂通り本当にいつか終わりが来ます。私の場合はいつの間にか終わってました。そして、今は食べたい物が食べられるのが嬉しくてついつい食べ過ぎてしまうので体重計に乗るが怖いです😥

10週目あたりは自分が食べられる物だけを日々探してました。水分だけとか、偏食になってしまってもしょうがないです。どうか無理なさらず💦

(・×・)

ほんとしんどいですよね😭
私もまだ毎日吐いてます😵😵😵
1人目は産まれた日にツワリなくなって、あーこれが普通なんだ〜って思ってました💦💦

ぴよぴよ

きついですよね。私も毎日のように「もう嫌だー!!!」って叫んでました。

私は4週ごろからつわりが始まって11週頃には段々とおさまってきました。人それぞれではありますが、終わりは必ずありますので、どうかお身体に気をつけて無理をされないようお過ごしくださいね😭