※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
ココロ・悩み

死ぬことを考えたけど、子供の悲しむ顔を想像して死ねない。旦那に必要とされず、強くならなきゃ。

死んだら全ての悩みがなくなって私は楽かもしれないけど、死んだあとの長男の悲しむ顔を想像したら死ねない。きっとママはどこ?って言うよね。だから生きなきゃ。明日も笑顔で長男抱きしめなきゃ。涙が止まらない。

2人目できて40日目の今日、初めて余裕がなくなって旦那の前で泣き叫んでしまった。泣き叫ぶ私をを見て旦那は、しんどい仕事に支障がでるそんなお前を見るとイライラする3人目は100%いらない、と 言ってきました。

こんなに旦那のことを必要としてるのに。私はいつも旦那の帰りをまだかまだかと待っているのに。誰よりも旦那が一番必要なのに。一緒にいたくないと言われてしまった。

心を入れ換えなければ。強くなってきたと思ってたけどまだもっともっと強くならなきゃいけないんだ。

コメント

🐥

精神的にきついの分かります。
私も2人目生んでそうでした💦

でも精神的にきついの
分かってよって思っちゃいます。
しんどい。仕事に支障が出る。
など言われたら実家に帰るレベルです。

にちきど🌻

たまには子供預けて
1人でマッサージ行ったり
美容院行ったり
外出してみてください😊
少しはリフレッシュできるはずです☺︎

白桃

心を入れ替える必要があるのは旦那さんの方です。
toさん、毎日本当にお疲れ様です😌
上のお子さんは保育園などに通われてないのでしょうか?
旦那さんがお休みの日に1日子どもを預けてリフレッシュする必要があると思います!
そして旦那さんはtoさんの大変さをもっと知るべきだと思います😩

私だったらそこまで言われたら実家に帰ります。
今はコロナですし、なかなか帰るのは難しいですが、実家に電話して話を聞いてもらうだけでも楽になると思います。

どうか、無理をなさらずに。

そよみー

うちも1人目の時に
夫の目の前で一回発狂しました😂
本当にもう嫌‼️‼️‼️‼️って(笑)
うるさ、きちがいやろ。
って言われてめっちゃムカつきました😅
でも男の人って感情論とか感情的になっても伝わらないんですよね、、、😭
もう脳の違いだって諦めてから夫に感情的にぶつかるのやめました。
そしたら嫌味も言われることなくなりました✨
めっちゃムカつきますが
心を入れ替えて強くなるより、
伝え方を変えて姑息に(笑)😏😏楽して行きましょう❤️