※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃmama
ココロ・悩み

上の階の小学1年生の女の子が度を越えて家族に近づいてくるため、管理会社やご両親に相談するか悩んでいます。2人目を出産する前に対処したいと考えています。

我が家にもうすぐ4歳になる男の子が居ます。歳が上な子が
好きなんですが同じアパートに住む上の階の小学1年生の
女の子と2ヶ月程前から公園で会う度よく遊ぶようになりました
最初のうちは良かったんですが同じアパートの1階、2階だって
分かって部屋が分かってから窓から部屋の中を覗いてきたり
声を掛けてきたり笑って笑い声で気づいてもらおうとして来ていたり
ベランダから部屋を覗いてきて息子が気づくようにまた笑って気づいてもらおうとしてきたり
インターフォンを毎日鳴らして遊ぼうって言って来たり
最近少し度が過ぎてるかなと。
女の子には直接、ベランダから部屋を覗いたりするのは良くない事だし正直怖いよ!
歳も違うし、公園で息子にたまたま会った時にでも遊んであげてねお誘いはしに来ないでねって言ったら、イヤだ(笑)って
笑いながら言われました( ̄▽ ̄;)その後も何度か同じ事言ったり
気づいてないフリしてカーテン閉めたりして避けてたんですが
やっぱり2人目妊娠していて体調が悪い日もあり
寝ていたくても換気もしずらくストレスが溜まる一方で。。
管理会社に連絡して相談するべきでしょうか?
相手の子のご両親は両親とも働かれてるらしいので
お手紙をポストに入れておこうか(少しお話したことは有り面識ありです)
スーパーでたまに会うのでその時直接言うか
どうしたらいいのかわからず投稿しました。

2人目産まれたら赤ちゃんを見にもはや頻繁に来るようになるんじゃないかなとか
インターフォンなんか鳴らされたら困るので
産まれる前に何かしら行動したいなと思っています。
こうゆうトラブルは初めてでどうしたらいいのか分からないので意見聞きたいです

コメント

4人のmama

まずはその子の親御さんにお手紙でいいと思いますよ😊
その後、反応を見て旦那さんに注意して貰うか何か違う方法の方がいいですね

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中に近所の小学一年生が毎朝チャイムを鳴らして隠れる‥ということがありました。
たまたまそのお母さんとは上の子が同級生で連絡先を知っていたので「他のおうちにもしていたら困ると思ってお知らせしておくね」という感じのラインを送りました。
もちろんお母さんはそんな事実は全く知らなかったので謝罪され、次の日からなくなりました笑っ