※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でびりな
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応があり、生理予定日前から生理痛みたいな痛みが続いています。気になるし辛いです。この痛みがいつなくなるか知りたいです。

妊娠検査薬で陽性反応、病院は4日後の予約ですが、生理予定日前から生理痛みたいな痛みが続いています。初めはチクチクする感じでしたが、今は鈍痛というか本当に生理痛のような感じです。元々生理痛は重いので耐えられなくはないんですが、ずっとなので気になるし辛いです。少し弱まっているような気がしなくもないんですが…この痛みがあった方いらっしゃいますか?いつ頃なくなるのか?
初めて登録し質問しています、よろしくお願いします。

コメント

はじめまして😌

わたしは普段生理痛ないのですが、妊娠発覚してから安定期にはいったいまもチクチクするときあります💭
子宮が大きくなる痛みだと聞いてそっとしといてますが、わたしの痛みは本当に気にならない程度で全然動けるレベルなので、生理痛よりも全然軽いものです、もしあまりにも痛みが続いたり強かったり出血等ある場合はすぐに病院に行ったほういいとおもいます!4日後病院ということなので、そのときに先生に話してみるといいですよ🌷

• でびりな

でびりな

はじめまして 回答嬉しいです
    ありがとうございます☺️

ずっと続く方もいるんですね😓私も、生理痛が酷いので全然動けるレベルの痛さですが、ずーっとだと辛いかも…と思って質問してみました。
    病院で先生にも聞いてみます✨ありがとうございます🌻

• 9月7日

退会ユーザー

下腹部痛は結構ある方多いみたいですよ😣ただ流産の場合にも下腹部痛起こる場合あるらしいので、妊娠中はなにかと不安ばかりです💭体調に気をつけてお互い過ごしましょう🌷

• 9月7日