コメント
退会ユーザー
朝ご飯を簡単なもの(パン、ヨーグルト、チーズ、バナナ等フルーツ、レンチンで作れるアメリカンドッグ、サラダとか)にして、夜ご飯は基本的にミールキットかホットクック使って時短してます!
洗濯は洗濯乾燥機使って保育園から帰ってきてすぐ毎日やる、簡単な掃除はロボット掃除機に日中やってもらう、って感じでとにかく時短家事に頼ってます🤔
なので、帰ってきてあれこれしてから寝かしつけまでの間に30分くらいこどもと集中して遊ぶ時間が取れてます🙆✨
水回りの掃除とか細々した買い出しとかは、休みの日や深夜にやってますー!
2児のママ
朝は簡単なもの、ある程度サボる事がいいと思います!!💪笑
掃除とかは休みの日にしちゃいます!
-
ママ
回答ありがとうございます😊
朝は自分の支度もあるし簡単に済ませないとやってられないですよね!- 9月6日
退会ユーザー
私は8:00から17:30で預けてます!
朝はとりあえず簡単なもの!
なんなら夜ご飯を多めにしておいて取り分けて、それをチンして出してます!
帰ったあとはご飯炊いてから毎週下味つけて冷凍している肉があるのでそれと味噌汁とサラダです!
洗濯は夜やるか、朝6時に起きてるので朝起きてすぐ回してます!
掃除は家出るまでに余裕があればやりますが、なければ週末です!
あとはドライヤー後とかにコロコロするくらいで(笑)
-
ママ
下味冷凍今からいろいろ調べてやってみたいと思います!早起きして洗濯、尊敬します😭✨
ドライヤー後のコロコロわかります(笑)今特に産後の抜け毛がすごくて😂- 9月6日
ママ
ミールキットなど便利なものどんどん利用したいと思います!寝かしつけはだいたい何時頃ですか?一歳くらいだと夜すんなり寝てくれるのでしょうか😴❓
退会ユーザー
20時から寝かしつけ始めて、わたしが寝室抜け出してくるのが21時くらいですね🤣
ママ
寝かしつけた後自分の時間も少しはありそうですね✨私はそのまま寝落ちしちゃいそうですが😂
参考になりました❗️