※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
ココロ・悩み

2人目の出産がトラウマになったけど、3人目を考えている。同じ状況で後悔していない方、何歳で3人目を産んだか教えてください。

あー2人目出産壮絶すぎてトラウマになったけど、新生児可愛すぎてもう3人目ほしい…😭✨
金銭的に余裕はないのですが、同じ状況で3人目産んで後悔してない方いますか?
何歳で3人目産みましたか?

コメント

クロちゃん

もうすぐ3人目産まれます😊
現在34歳です。

私ももう痛いの嫌で、3人目にして初めて無痛分娩します。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37で、三人目です。切迫体質にもあるし、血圧高くなるし、リスクだらけですが、やっぱり、三人諦められませんでした。

• 9月6日
ズー

二人目の出産で壮絶な思いをされ、トラウマになっているのであれば、生まないほうがいいと思います。妊娠して後戻り出来なくなった時に後悔と強いからフラッシュバックが出て来る可能性があります。わたしは今とても後悔しています。主様のように二人目壮絶すぎた事を事前に思い出していれさえすれば私は妊娠しなかったと思います。何故壮絶さを忘れ妊娠してしまったのか。。。