眠たくならない人いますか?私自身の話で高熱がでてしんどい時もありまし…
眠たくならない人いますか?
ここで先日も咳について回答いただきありがとうございました🙇♀️
私自身の話で高熱がでてしんどい時もありましたが
先日の血液検査の結果、細菌性の急性気管支炎で肺炎になりかけかなと診断され抗生物質を5日飲み終えると熱のしんどさがなくなり本当に楽になりました。。
しかしひどい咳だけずっと続いており、咳止めも効いてないのか咽せるように咳き込みます🥺🥺特に横になると咳がつらくなかなか寝れなくて、ずーっとインスタなど見てると朝方になってやっと寝れるという感じです。
食欲はぼちぼち戻ってきている感じで、
まだ以前のように食べれません。
朝は娘が6時半起きなので一緒に起きて、パートとこども園は私が良くなるまで休むことになっているので日中のんびり家にいるからですかね😥😥
疲れてないからかなぁ。。
前までは娘を寝かしつけたあと、インスタ見ながら9時には寝落ちするぐらい睡眠欲があったのにこれは不眠症ですかね🥺
- たま
コメント
うみ(再登録)🤗
咳喘息ではないですか?私は大人になって初めてインフルにかかり、そこから咳喘息を発症してしまいました😫
咳止めも全く効果なく、吸入でやっと咳が止まりました😭
うみ(再登録)🤗
私も咳をすると、オエッてなるまで止まらなかったです😫
辛いですよね。
私は血液検査はしてないのですが、かかりつけが呼吸器科だったので、風邪で咳が止まらないと吸入させてくれて、吸入してると全然咳が出なく、喘息?のわかる検査機でわかりました!
-
たま
私が行ってる病院も一応呼吸器科の看板も出てて、夜寝れないって伝えてるのですが、咳止めのシロップだけでした😭😭😭吸入してもらえないかも聞いてみます!こんな時間に詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- 9月6日
たま
回答ありがとうございます!
私の咳を聞いた職場の人や電話越しの母にも喘息じゃないか?と同じ事を言われました😰😰
調べてみると8週以上の空咳でアレルギー性疾患なのですね、、
いま咳は1ヶ月ほどで、念の為血液検査の時にアレルギーで反応してるのかも調べてもらいましたが結果は数値は高くなく関係なさそうとの事でした😰痰も少しずつ排出しています💦
金曜日に追加の薬をもらったばっかりなので何日か様子を見て落ち着かなければ先生に聞きに行ってみます😥