※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
絵里
ココロ・悩み

気楽に話せるママ友さん欲しい……。LINEでも繋がって欲しい…。じゃないと孤立してしまいそう…

気楽に話せるママ友さん欲しい……。LINEでも繋がって欲しい…。じゃないと孤立してしまいそう…

コメント

🐥

分かります!
近場に欲しいけど出来ないし
自らぐいぐい行くタイプじゃないので
尚更ママ友ほしいです💦

私は下の子の妊娠を気に友達ほとんどと絡みを切ってママ友もいないのでかなり孤独です🤣
LINEする相手は旦那、実姉、義母、実母、義祖母、祖母しか居ません🤣
全員身内です🤣🤣

みかん🍊

わかります…
育児を共有できる友達がおらず。というか元々友達も少なくて(笑)
上の子の時に支援センターに何度か行ったりもしましたが話を振られても膨らますことが出来ず、会って話せるようなママ友0です😓

むに

私もです…😭
持病ある所為で、そういう重い感じの人はちょっと…💦みたいな感じでで避けられるし実家も頼れないし結婚前からの友達は忙しいし…
ネットでLINEグループとか入っても気付けば過疎化してて…
しんどいですよね…

• ☆みらい★

☆みらい★

産後グループ作ったものの、上っ面の会話だけ。情報共有とか。
    私がほしいのはダンナの愚痴の言い合いとかもっと踏み切った関係よ!って感じです。
    小学生時代の友達とかじゃないから家族構成、地域性、ダンナの収入によっても考え方とか違うからなかなか踏み切れないんでしょうね。

• 9月6日
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

わかります!!
私も去年引っ越してきたばかりで周りに知り合いはいないし、妊娠して上の子連れて出掛けることもなかなかできなくなって、コロナで支援センターも行けなくて、、、
本当に孤立していきます😭😭

わかります!
私は仲良くさせてもらってた人が急に引っ越してしまい。居なくなってしまいました…地元からはなれているため気軽に話せるママ友はいません😭😭😭