※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

雷が怖い方への対処法について相談です。子供との雷対策についてアドバイスをお願いします。

雷が怖い方いませんか?
私は雷がとても怖くて雨雲レーダーや雷レーダーを常に確認して、ヤバイなと思ったら耳栓して納戸にこもる程重症です。

子供が生まれて初めての夏を迎え、恥ずかしながら雷鳴った時は義母や友達に家に来てもらいました。
このままでは子供にも周りの人にも申し訳ないです。
雷が怖い方、子供と自分しか居ない場合にはどうされてますか?

コメント

ちぃ

めちゃくちゃ怖いんですけど、旦那はのんきな人なので、どれだけ鳴ってても知らん顔して寝てたりします😂

この前、子供と夜中2人で、結構雷鳴ってたんですけど、子供を抱きしめたまま固まってました😅

何かあったら逃げないと……と思いながら😅
が、家が1番安全らしいので、怯えながらも家にいるしかないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    助けに来てもらう間は抱っこしてジタバタして気が気じゃなかったです。
    安心なのはありがたいのですが、大きい音が怖いんです泣。

• 9月5日
p

私も雷の音が無理で、兄に助けを呼んだことがあります😂兄が「雷が危ないのはピカッて光ったときで、ドカーンって音が鳴った時にはもう大丈夫なんだよ」って教えてくれてから克服しました😂アドバイスでも何でもなくてすいません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは知らなかったです!
    私にとってはピカッもドカーンも同じくらい恐怖なんですよ。。

• 9月5日
ゆうな

小さい頃目の前に雷がおちてきたことがあり、雨の日に雷の音がすると傘をさしても怖くて仕方ないですし、基本外でないです🙄💦家の中で聞いてる分はまだ大丈夫ですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外からなんてもう泣いてしまうと思います。
    家の中でもパニックなので、子供に迷惑かけると思って。

• 9月5日