女性が2人目の子どもを授かるために仕事復帰後に妊活を考えている。校長先生からの励ましで気持ちが軽くなり、頑張ろうと思えた。同じ経験をした方の体験を知りたい。
今年2歳の子どもがいます。
3年間の育休中に、2人子どもがほしかったのですが、リミットを迎えました。来年春から仕事に復帰します
わたしは教員をやっていますが、この前、復帰に向けて校長先生と話す機会がありました。
よく、続けて育休とってもらった方が周りとしてはいいって聞くので、校長先生に、「本来であれば、育休中にもう1人ほしかったのですが、難しくて、、、でもやっぱり2人目がほしいので、復帰してからも、妊活したいと思ってます」と伝えました。
そこで、校長先生からは、「そこはもう、全然気にしないで!わたしたちは、お子さんがいないと仕事できませんから!安心してもらって。むしろぜひ、お願いします」
と言われ、この約1年間、2人目ができずに悩んできた気持ちがふっと軽くなり、めちゃくちゃ救われ、仕事頑張ろうと思えました。
わたしと同じように、仕事復帰してから2人目授かられた方、いらっしゃいますか?大変でしたか?
仕事に育児に妊活に大変かもしれませんが、ストレスためない程度に頑張りたいと思っていますできません
- はじめてのママリ🔰
コメント
Sママ
校長先生のお言葉…
素敵すぎて感動しました😭
きい
私も教員で、同じように育休中に2人目妊娠希望でこの度授かりました。
同じ職場の同期も同じタイミングで産休・育休で、同期はこの春から復帰したのですが、すぐに妊娠発覚して、また産休に入るようです!
同期から話を聞いたところ、復帰してすぐだからというのもあって、校務分掌もかなり軽くしてもらえているそうです😊
私も、やっと赤ちゃんを授かることができましたが、なかなか妊活がうまくいかず、タイムリミットが…と悩んでいたので、お気持ちとてもよくわかります😭💓
お体に気をつけて、頑張ってください☺️❣️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💡
赤ちゃん、おめでとうございます❤
そうなんですね!そうやって、配慮していただけると有難いですよね😂
わたしもどうなることやら、って思いますが頑張ります❤
本当に妊活は大変ですよね😭
わたしも、きいさんに続けるように頑張ります🥰- 9月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💡
本当ですよね😭
わたしも、悩んできた気持ちが吹っ飛ぶって初めてでした!その場で泣きそうでした😂