※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みんみん
ココロ・悩み

妊娠中で免許更新が心配。期限前に講習受けるか悩んでいます。産後の大変さも考えると不安です。

妊娠中の免許更新で相談です。
期限は10月16日までで、、

ただ3密対策されていてもコロナで妊娠中いくのこわいし、平日だと子供も連れて行かなくてはいけません。。
体調ももう苦しくてしんどくて、、😣

期限切れて6ヶ月以内は明石で講習うけたらいけるので、それをすすめられましたが、、
産後いくの大変ですよね😭😭😭

悩んでいます。

コメント

ぴーちゃん

旦那さんに協力願えないですか?
免許センターって土日もやってません?

•  みんみん

みんみん

土日やってます!ただコロナで、延長した人が多くてかなり混んでると言われました、、

• 9月4日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

じゃあ延長にして産後ですかね?😅

• 9月4日
クロちゃん

私も10月いっぱいが更新期限で、まさかの里帰り出産中で行けなくなってしまいました😱免許センターに相談したら、コロナを理由にすれば延長できると聞いて、仕方ないので産後に自宅に戻ったら行くつもりです。その時に、本籍記載の住民票もいるらしく、面倒です😱
産まれたら、赤ちゃんのことも気にして更新に行かなきゃいけないので、私はできれば産前に行きたかったです!
土日は混んでますが、朝一開館前に並んで行けば、1番目か2番目の講習には参加できるかと思います。(旦那がそうしていました。)

•  みんみん

みんみん

コロナを理由にすると延長できるんですね!😯😯私はコロナを理由にとは言われなくて💦半年以内ならと言われました😣ただ場所が遠く産後に行くって不安です、、

誕生日前までだったら里帰りさきでも更新できるので考え中です😣

• 9月4日