※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫LOVE
サプリ・健康

去年からダイエットして現在15キロ痩せましたが、職場の人にあまり「…

去年からダイエットして現在15キロ痩せましたが、職場の人にあまり「痩せた?」って言われずに悲しいです😭

仲のいい職場の人たちには「すごく痩せたね」って言われるんですが、私的には他の人にも言われたいんですよね😅

仕方ないので他の人も言ってくれるまでもっと痩せるように頑張ります!😂

コメント

凛

15キロも痩せたなら見た目は変わっていると思います。

私も20キロ痩せたことがありますが、目標を明確にしたほうがいいですよ^^

私もダイエットしてた時は痩せることよりも痩せたねと言われる事が快感で病的なほどガリガリになってしまいました。

ダイエットは目的を間違えると危険なことにもなるので、気をつけてくださいね^^

• 猫LOVE

猫LOVE

もともとの目標はあと2キロ痩せたら達成できるんですが、思ってたより見た目がまだ太く感じるのでもう9キロほど痩せるのが新たな目標です😀

もともとが太かったのでこんだけ痩せてもまだまだたなと思っちゃいます😂

• 9月4日
ばー♡

痩せたな-と思ってるが口にすると今のご時世セクハラになるから言わないってのもあるかもしれません。確実に見た目変わってると思います(*^^*)羨ましいです!目標まで頑張って下さい(^-^)

• 猫LOVE

猫LOVE

たしかに今はセクハラに対して厳しいですよね😅💦

目標まで頑張ります😆✊

• 9月4日

仲がいいならわかりますけど、そこまでではない人だったら、痩せたね!とは言わないんじゃないですかね?

他者承認だけが全てじゃないと思いますよ!

これでもっと痩せても何も言われなかったらどうなっちゃうんですかね😅

• 猫LOVE

猫LOVE

最終的には「病気なの?!」ってぐらい痩せたいですが😅
    もともとがデブだったのでもう少し頑張ります😆✊

• 9月4日

退会ユーザー

それはちょっとやばいような、、、身体に気をつけて頑張ってください。

ただ、明らかに病的な痩せ方をしてたら逆に誰も痩せたね!なんて声かけないと思いますよ😅

• 9月4日
  • 猫LOVE

猫LOVE

たしかにそうですね😅💦
    ほどほどにしときます(笑)😅

• 9月4日
まま

私は5キロ痩せましたが全然言われません😂
で、私5キロやせたよ!って自分から言ったら、そうだよね!痩せたよね〜!って言われました😂
みんな気付いてるけど言わないだけかなって思います、
私も目標まであと4キロ、お互い頑張りましょう😚❤️

• 猫LOVE

猫LOVE

自分から言うと言ってくれたりするんですね😆⭐️

私ももう少し痩せたら言ってみようかなぁ😳
    頑張りましょうね😆✊

• 9月4日