コメント
skyg
なんだか、クセになるとか、出っ歯になるとかであんまり使ってる人少ないですよねー(´-ω-`)
うちは、もしもの時に(電車とか車の中とか)使おうと思って買いましたが、子どもにぺいっと拒否されました。。
外ではつかわないけど、家で家事する間とかに使ってる方は、ちらほらいましたよー!
もこにゃん
寝る時に使ってます(o^^o)
歯科医の義父も、口周りの筋肉の発達に良いと言ってたので気にせず使ってます。
おしゃぶりのおかげで寝てくれて助かってます(*^_^*)
-
ぷーたま
筋肉の発達にイイなんて!!
歯科医のお父様が仰ってるなら本当に安心ですね(^^)
おしゃぶりでねんね楽チンですよね!
私も気にせず使いますね!- 8月24日
AIRIN
私も買いましたが、使ってる人をあまり見ません( °_° )ですが、たまにぐずるので、ちょっと我慢してほしいときはおしゃぶりさせてます!
-
ぷーたま
ちょっと我慢してほしいとき本当に便利ですよね(^^)
- 8月24日
ママーリ
私も同じ事を思っていました。外出するとほとんどの赤ちゃん使ってるの見ないです。だからしている赤ちゃんみると嬉しくなります。
私は寝るときと外出先や交通機関で騒いだ時使ってます。
多分周りはおしゃぶりみても何とも思っていないと思いますが、私は少し後ろめたさがあります(・・;)
-
ぷーたま
私もしてる子見てると嬉しくなります!!
たしかに後ろめたさ少しありますよねぇ。
一人目のときは当たり前のように使ってて、久しぶりの出産で当たり前のように買って、まわりをみたらあれれ?みたいな(笑)
時代は変わるんですね(^^;
でも子育て楽チンなので、引き続き使います!!- 8月24日
ぷーたま
以前からリスクはうたわれていますが、昔は付けてる子多かったのに…不思議です
まぁ見栄えも良くないですもんね