三姉妹mama
ビオフェルミン飲んだり
毎日爽快ていう、飲むヨーグルトみたいの飲んでます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )

ぱっぴ
病院でお薬処方してもらって、それ飲むしかないです😂
あとは水たくさん飲んだり、野菜食べたり基本的なことしかないですかね…

あゆたん🔰
便秘辛いですよね😭
色々試しましたが効果があったのは
朝一おさ湯→R-1かラブレ
日中にごぼう茶かとうもろこしのひげ茶
でした!
妊娠中は妊娠前より水分が必要になるらしくて、水分いっぱい摂ってねとの事ですが難しいですよねー🌀
長男の時はほぼ入院中でごぼう茶とか飲めなかったので、マグミットを病院で処方してもらって飲んでました😀

ママリ
キウイ、便秘にいいみたいですよ!
私も二人目便秘酷くて💦
オリーブオイル使ったもの食べたり、食物繊維あるもの食べましたがダメでキウイ食べてました🤭

はじめてのママリ🔰
なにしてもダメだったので病院処方のラキソベロンを毎日のように飲んでました😭

ゆりりん
私も何をしてもダメで、ラキソベロンのお陰で今は落ち着いています😢便秘でお腹が張ると何もできないくらい気持ち悪くなるので、お薬効果ですが今は助かっています😢

こんちゃん🍼
つらいですよね😭💦
つわり中で偏食なので、食事を気をつけるのも、水分摂るのも難しかったので、
私は病院で酸化マグネシウム処方してもらいました。

ともも
便秘ほんとに辛くてしんどいですよね💦
私も悪阻が酷くて入院し、何度も腹痛に襲われて痛すぎてその度に泣いていました😫
最初は酸化マグネシウムを処方してもらって飲みましたが効果が無く、その後に大建中湯という漢方薬を処方してもらい飲んでいたら、少しずつ効果が出てきました。
少しずつ改善されてきた今も、ミヤBMという整腸剤を毎食後に飲んでいます😃
コメント