※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいゆい
子育て・グッズ

同じくらいのお子様をお持ちの方、フォローアップミルクは飲ませていますか?飲ませているけど、栄養面で悩んでいます。特に夜のお風呂上がりに200ずつ飲ませているが、やめたほうがいいか迷っています。お風呂上がりは必要ないかもしれないけど、止められず悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

同じくらいのお子様をお持ちの方、フォローアップミルク、飲ませてますか?

離乳食にまだまだ食べムラがあるので、栄養が心配で一日二回おやつの時と夜のお風呂上がりに200ずつ飲ませてるのですが、そろそろやめたほうがいいのか迷ってます。

特にお風呂上がりは、そのまま歯磨きして寝るので必要ないのかなぁと思いつつも、ミルクを嬉しそうに飲んでるのでなかなか止められずズルズル飲ませてます。
皆さんはどのようにされてますか?
教えてください。

コメント

明日で1歳3ヶ月ですが、混合からの完母で11ヶ月になる前に卒乳してから粉ミルク飲んでません(^^)

双子mama♡

今9か月です!
朝の離乳食後に100
オヤツに100飲んでます👏
寝るのが遅くなったときだけ
寝る前に200あげてます!
ご飯に食べムラがあるなら
2、3歳まではあげていいと
栄養士さんな言われましたよ~😃

ママンミール

うちの子も1歳になったあたりから食べムラがあり、
栄養面で心配なので最近フォロミ初めました。
まだおっぱいもしてるので、あまり気にしてないのですが、
食べムラがある程度無くなるまで飲ませようと思ってます(^-^)

夜もあまり食べずに寝ると、お腹が空くのか夜中起きて泣くので、
寝る前に飲ませて、歯磨きして、寝る
という感じです(><)

あいゆい

皆さん、ありがとうございます!
やっぱり今はミルクに執着気味なのでもう少しあげながら様子見ていきたいと思います!
ありがとうございますm(__)m