友人から息子の後頭部のことを指摘され、気になっている妊婦さんの相談です。
友人の一言について🤫
結構仲良い友人なんですが、久々に連絡を取りました。
まだ息子が5ヶ月ぐらいの頃に会ったきりで久々の連絡でお互いの近状報告などしたりしてましたが
息子くんの後頭部の絶壁ってそのままなの?と聞かれました。
私は結構気にしてるので失礼だろっと思いましたが気にしすぎですか?
親しき仲にも礼儀ありというか。。。
息子は新生児の頃からとにかく寝太郎でお腹すいてもオムツが気持ち悪くても起きない泣かない、今は💩したら泣きます🤣
ずっと寝かせてた私も悪いですが超がつくほど絶壁です。
髪が生えてきてあまり目立たなくはなりましたがやっぱり気にしてます。ヘルメット治療のことも考えてるし。
それを普通にさらっと言われたので少しむかっときてますが妊娠中なので神経質になってるだけですかね?笑
- reemii(4歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

mama
笑いながらとか、あしらうような言い方なら失礼だとは思いますが、仲良い人でそういう感じの意味合いで言ってなさそうなら、どうなったのー?って普通に聞いちゃうかもなので、妊娠中で色々気にしすぎかもしれないですね😅💦

退会ユーザー
ちょっと無神経かな、と思いました(笑)
私の友人にも赤ちゃんのころ絶壁の子がいて、その友人は自分で息子がすごい絶壁なんだよね🤣治んないかな🤣って感じで言っていましたが、
私からまだ絶壁なの?とか、治んないの?と聞くことはなかったです😅
-
reemii
普通聞かないですよね🤣🤣🤣
その子は結婚もしてない、子供も産んでないので分からないんだろうけど🤣🤣🤣- 9月3日
-
退会ユーザー
それはただ単になんでこんなに平なんだ😳と思って聞いてしまったのかもしれないですね😂
- 9月3日
-
reemii
5ヶ月頃会ったときに絶壁のことで結構悩んでるんだよね等の話はしてたんですけど、こんなに平なのは嫌だよね自分の子もそうだったらどうしようと言われその時は流しましたが、久々連絡取ったと思ったら普通に聞いてきたのでなんだかなぁとモヤモヤしてます😅
- 9月3日

みみちゃん
時期的にヘルメット治療などして終わったのかななど単純に気になっただけかもしれませんね😅
-
reemii
ヘルメット治療のことすら知らないと思います🤣
- 9月3日

nari
その方はお子さんとかいらっしゃらないんですか?
いないなら今後子供持った時とかの為に聞いてみたいとか気になる事なのかもしれないですね、、
いるならどうなのかな?って思っただけじゃないですか?
あなたが気にしてるとか知らないのであんま気にしてないと思いますよ😅
-
reemii
まだ子供はいないです💦気にしてることは以前あったときに言ったんですけど忘れてるだけですかね💦
- 9月3日

🔰はじめてのママリ
うちも同じことでイライラした事あります!赤ちゃんマクラ?を嫌がっていたので使っていなかったら絶壁になり。結構私は責任感じて気にしてました🥺自分の親に言われて毎回イライラしてました。今も良い形ではないとは思いますが髪の毛生えてきたら気にならなくなりましたけど。その時は本当にイライラでしたね。自分の親でもイライラするから友達に言われたりしたら は?ってなるかもです🤪
-
reemii
イライラしますよね😭💦
容姿のことなので尚更💦💦💦
絶壁頭って可愛いよねって言われたんですが馬鹿にされてる感じがしてたまらないです😅- 9月3日
-
🔰はじめてのママリ
わざわざ言わなくていいのにって思いますよね。褒めてる訳じゃないんだし。私的に 目が小さくて可愛いねー ってのと同じようなレベルの失礼さだと思ってます😭💦心狭すぎかな。上手く聞き流せないのでいつまでも引きずってしまいます。
- 9月3日
-
reemii
私もいつまでも引きずっちゃいます😱💦💦
案外気にしない方が多くてびっくりしてます😂好きで絶壁になったわけじゃないのに😭😭😭- 9月3日
-
🔰はじめてのママリ
見た目の事は言われて治る訳じゃないから思ってても言わないのが普通じゃないのかな?って思っちゃいますね😭💦自分の事ならまだしも。我が子の事を言われると気分悪いですよね!
みんな言われても気にしないのかぁ。。。- 9月3日

🐻🐢🐰
絶壁に関してはそんなに思わないです!
例えば出っ歯とかだと治ってないの?とか言われたらイラッとしそうですが🤔
reemii
相変わらずだよ〜と返しましたが絶壁頭って可愛いよねと言われ更にムカついてるとこです🤣🤣🤣