コメント

ママ
綿棒にベビーオイルなど付けてお尻の穴につけてあげると💩出てくるかもしれません🙋♀️

Naaa
綿棒にローションがオイルをつけておしりの穴に先っちょをいれながらぐるっと円を描くように動かしてあげたらおならと一緒に出てきました💩
-
A♥
やってみます!ありがとうございます🙇🙇💓
- 9月3日

いっち
生まれてすぐからウンチがでないと、ベビーワセリンを綿棒につけてクルクルゆっくりまわして浣腸してました。
その場で出ることが多かったです。
出産した病院でそういう指導をされたので小さくても心配ないと思います😊
-
A♥
やってみます!ありがとうございます😭😭
- 9月3日

いっち
初めて浣腸する時は、どのくらい突っ込めばいいかとか加減が分かんなくて、ドキドキしてましたが、慣れたら豪快にやってました(笑)💦
浣腸の時は勝手悪くて泣かれましたが、その後はスッキリしてご機嫌でした😊
ファイトです!✊😊

たぬ
1ヶ月から赤ちゃん用のお茶飲ませれると聞いて飲ませたところ便秘だったのに毎日3〜5回は出るようになりました!
A♥
浣腸ですよね(;;)
まだ小さいのに大丈夫かなって心配で😭
ママ
子ども2人ともやってました☺️
助産師さん、小児科の先生に便秘の場合はそうしてあげてと言われて浣腸してました😄
💩出してあげないとずっと便秘でお腹がかたくなってくるかもしれません😫
A♥
そうなんですね!
早速やって見ます😭💫