※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A♥
子育て・グッズ

生後1ヶ月半なんですが便秘3日目です😭おっぱいはよく飲みますどーしたら💩出ますでしょうか(;;)

生後1ヶ月半なんですが
便秘3日目です😭
おっぱいはよく飲みます
どーしたら💩出ますでしょうか(;;)

コメント

ママ

綿棒にベビーオイルなど付けてお尻の穴につけてあげると💩出てくるかもしれません🙋‍♀️

• A♥

A♥

浣腸ですよね(;;)
    まだ小さいのに大丈夫かなって心配で😭

• 9月3日
  • ママ

ママ

子ども2人ともやってました☺️
    助産師さん、小児科の先生に便秘の場合はそうしてあげてと言われて浣腸してました😄

💩出してあげないとずっと便秘でお腹がかたくなってくるかもしれません😫

• 9月3日
  • A♥

A♥

そうなんですね!
    早速やって見ます😭💫

• 9月3日
Naaa

綿棒にローションがオイルをつけておしりの穴に先っちょをいれながらぐるっと円を描くように動かしてあげたらおならと一緒に出てきました💩

• A♥

A♥

やってみます!ありがとうございます🙇🙇💓

• 9月3日
いっち

生まれてすぐからウンチがでないと、ベビーワセリンを綿棒につけてクルクルゆっくりまわして浣腸してました。

その場で出ることが多かったです。
出産した病院でそういう指導をされたので小さくても心配ないと思います😊

• A♥

A♥

やってみます!ありがとうございます😭😭

• 9月3日
いっち

初めて浣腸する時は、どのくらい突っ込めばいいかとか加減が分かんなくて、ドキドキしてましたが、慣れたら豪快にやってました(笑)💦

浣腸の時は勝手悪くて泣かれましたが、その後はスッキリしてご機嫌でした😊

ファイトです!✊😊

たぬ

1ヶ月から赤ちゃん用のお茶飲ませれると聞いて飲ませたところ便秘だったのに毎日3〜5回は出るようになりました!