※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんた
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子がミルクをあまり飲まず、泣き止まない状況。おっぱいが出ないためミルクで育てているが、どうしたらいいかわからない。アドバイスを求めています。

生後3ヶ月の女の子を混合で育てています。普段ミルクは130くらい飲めばいい方で、110くらいでいつもぐずるので、念の為140作っています。おっぱいはほとんど出てませんほぼ完ミの状態です。今朝6時に130飲んでから11時になっても欲しがらず泣いたので飲ませても40くらい飲んであとは嫌がって飲みませんでした。そのあと14時くらいに泣いたので飲ませても50😓それからはずっとぐずっていて抱っこすれば腕に吸い付いてきたりしていたので哺乳瓶を口に当てても嫌がって反り返りギャン泣きしていまいました。哺乳瓶のサイズも3ヶ月のやつだったり1ヶ月のやつだったり変えてみたけどギャン泣きするだけで変わりありませんでした。おなかすいているはずなのに全然飲んでくれてなくて何が嫌なのか、どうすればいいのかわからなくなってしまいました😭1人目は完母で育てたためミルクは初めてで全くわからないことばかりです😢同じような経験があった方や詳しい方こうすればよかったよ等アドバイスを頂けると嬉しいです😭よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

リン

ミルクが冷えてきて嫌ってのはないですか?

うちの子は哺乳瓶をお湯につけて少しミルクの温度を上げると再び飲みました。

大きくなっても冷たいものが苦手で、アイスクリームも4歳くらいから喜ぶよーになりました(笑)

• りんた

りんた

コメントありがとうございます🥺なるほど!飲むのも遅いので冷めてきている気もします!嫌がったら温め直したりするようにしてみます!ありがとうございました💕

娘さん子供なのに珍しいですね😳うちの上の子はアイスアイスが口癖で困ってるので見習って欲しいです😂(笑)

• 9月3日