※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

仕事復帰後、娘との時間が減り不安。夫がサポートしてくれるが、自分もしっかり愛情を伝えたい。持病が悪化中で、無理はせずストレスを減らしたい。

仕事復帰してから娘と過ごす時間が減り不安になってきました💦
フルタイムで復帰した為、帰宅は早くて18時😢
私は平日勤務で、旦那は365日シフト制の夜勤ありです。
その為、娘はパパと過ごす方が圧倒的に多くなりました😢なんだかパパの方に懐いてる気がします💦
でも18時に帰ってきてから寝るまでの20時30分で娘と過ごす時間を作り出すにも限られています💦
土日は娘のご飯の作りおきと、自分のお弁当の作りおきで台所に立ってる時間が多く😞💦
少しの時間でも出来るだけ娘をギューっと抱き締めるようにはしていますが。。パパに負けてる気が😂
作りおきが出来ないだけで、旦那はお風呂もご飯もあげるし、寝かし付けもします💦
平日休みや夜勤明けがあるので、娘が風邪を引いた時は小児科にも連れてってくれて。。私よりママらしいです😅
その分私が助かっているのは確かなのですが😂
きっと娘はママのこともちゃんと好きでいてくれますよね?💦何もしてあげれてないような気がして不安になりました💦

ただ今持病が悪化中で、これ以上無理しない方が身のためだしストレスになる思考は止めたいのですがグルグルしてしまい、吐き出しました😅

コメント

りんご

私もフルタイムで帰宅は18時です😉

うちもパパ大好きですが、私はありがたいです🤣
負けてるとか負けてないとか、気にしたことなかったです😅

私は土日はほとんど料理しません❗️
その分子供と遊んだり家族で出かけています❤️

お弁当は産後やめちゃいました(笑)作り置きもしないです。

どこか妥協できるところはしたらさぁーさんの気持ちも楽になるのでは?😚
なんでもやろうとしすぎると却って辛いですよ💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

フルタイム勤務同じですね!
    パパ大好きなのはありがたいのですが、ママのこともちゃんと好きかなと気になって💦

私も土日の夕飯は作らないようにしています☺️ただ料理が苦手でどうしても作りおきに時間がかかってしまって💦
    毎回作ることが私にとってストレスだったので、作りおきにしたんです💦
    お弁当も、腸の持病があり買い弁が出来ないので、まとめて作ることで尚且つ同じメニューして手間は省いてるつもりなのですが。。
    もう少しやらなくても良いこと探してみます。

• 9月3日