コメント
えび
苦手というのは、どの程度ですか?😃
差し支えなければ教えてください。
チェリー
私が公文行ってて妹が学研行ってました!
どちらもプリントやるだけなので変わらないですよ!
場所によって違うかもしれませんが学研は送迎がありました!
えび
苦手というのは、どの程度ですか?😃
差し支えなければ教えてください。
チェリー
私が公文行ってて妹が学研行ってました!
どちらもプリントやるだけなので変わらないですよ!
場所によって違うかもしれませんが学研は送迎がありました!
「ひらがな」に関する質問
年少さん(5月生まれ)はどの程度お勉強系 できてますか。 子どもが設定保育のない自由のびのびの 幼稚園に通っています。 なので同年代の子たちがどれくらい できるのかわからないです。 子どもはひらがな50音読める。 カ…
ひらがなカタカナを書けない4歳(来月5歳)の息子.. 実母から、『自分の子供(私達)は年長から書けてた、お前が教えなさい』と言われたりするのが本当にプレッシャーというかイライラして.. 私の考えは、小学校入るまでに…
コロコロコミックって何歳から読んでますか? 息子年長6歳です。 ベイブレード大好きで、コロコロ読みたいと言ってますがまだ早いですよね😅…ひらがなは読めますが、カタカナはほぼ読めるけど読めてないのもあるかな?とい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
チーズ
ひらがなは、だいたいかけて、カタカナはまだダメで、公文か学研やらせたくて
チーズ
どおすればよいかな⁉️
チーズ
公文は、宿題はおおいいですか⁉️
えび
ひらがな大体書けるなら花丸じゃないですか!
宿題などもあるでしょうし、無理してまで入学前に頑張らなくてもいい気がしますよ。
チーズ
書き方ハチャメチャですが😅
えび
形がちゃんととれているし、上手ですね👏
ひらがなは入学してすぐきちんと習うので、夏休みが明けた頃にはみんなグッと上達していきますよ。
入学した時点で、自分の名前を書くのがやっとな子もいますし、ひらがなが読めない子だっています。
もし心配であるようなら、今もされているのかもしれませんがお家で少しずつ練習していかれたらいいと思いますよ!
何より、入学前に根詰めてがんばりすぎて勉強嫌いになるのが一番よくないです☺️
チーズ
ありがとうございます😊
くもんを行こうかなと